Южная Корея строит плавучий город на случай катаклизма

4:56 /  Новое, События, ТОП
плавучий город, Южная Корея,

Южная Корея работает с ООН над прототипом плавучего города на случай глобального потепления и наводнения. Город будет оснащен всеми необходимыми технологиями для полной самоокупаемости в случае климатической катастрофы, сообщает kratko-news.com. 

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, глобальное потепление необратимо, а это означает, что в ближайшем будущем планета столкнется с засухой, пожарами, крупномасштабными наводнениями и другими климатическими катаклизмами. В этой ситуации некоторые страны начали задумываться о том, как выжить в будущем.

Например, правительство Пусана в Южной Корее, члены Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам и технологическая компания OCEANIX объединили свои усилия для создания первого в мире прототипа плавучего города. Географически он будет расположен в Южной Корее.

В плавучем городе люди спасутся от ужасных бедствий, которые могут произойти из-за глобального потепления. Такой город будущего будет защищен от наводнений, а также сможет полностью обеспечиваться ресурсами. Это позволит его обитателям пережить повышение уровня моря и, по идее, без связи с внешним миром.

плавучий город, Южная Корея,

Город будет производить собственные продукты питания, энергию и пресную воду. Подводные клетки можно использовать для выращивания мидий, водорослей или других видов морепродуктов. Аквапонические системы превратят рыбные отходы в удобрения для растений.

По мере роста населения все больше и больше людей переезжают в прибрежные города. Однако известно, что эти регионы более подвержены наводнениям и ураганам. Строительство городов, способных противостоять этим климатическим явлениям, является частью программы адаптации к изменению климата.

Новый плавучий город будет состоять из нескольких шестиугольных платформ, расположенных на поверхности воды. Ожидается, что они будут усилены известняковым покрытием, в два-три раза более твердым, чем бетон, но все же плавающим. Этот материал создается путем подачи электрического тока на подводные минералы. Со временем он укрепляется и может восстанавливаться.

Проект города еще не утвержден, и у OCEANIX нет окончательного решения о его размерах. Предварительная стоимость проекта составляет около 200 миллионов долларов, а само строительство продлится около трех лет.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.