Северокорейцам запрещено носить кожаные куртки, такие как у Ким Чен Ына

4:53 /  Мода, Новое, Политика, ТОП
Ким Чен Ын, Северная Корея, кожаные куртки,

В Северной Корее обычным гражданам было запрещено носить кожаные куртки, подобные тем, что носит северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщает Радио Свободная Азия со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в стране, сообщает kratko-news.com.

По данным радиостанции, кожаные куртки стали популярны у северокорейцев в 2019 году, после того как глава государства выступил на публике. В январе 2021 года одежда снова достигла своего пика после того, как Ким Чен Ын надел ее на военный парад.

Кроме того, в то же время некоторые высокопоставленные северокорейские чиновники, в том числе сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, были замечены в кожаных пальто, поэтому такие модели стали востребованы среди женщин. Очередное публичное появление Ким Чен Ына в кожаном пальто состоялось в ноябре 2021 года.

Изначально это направление выбрали местные богачи, которые могли позволить себе заказать кожаные плащи из Китая. Однако позже северокорейские производители одежды начали шить более дешевые варианты из искусственной кожи.

Ким Чен Ын, Северная Корея, кожаные куртки,

В результате похожие модели появились на всех рынках страны, где их активно покупают обычные люди.

На этом фоне северокорейская полиция создала специальные патрули для конфискации дешевых плащей из искусственной кожи у продавцов, продающих их на рынках и в магазинах, а также у жителей, которых видели в такой одежде.

Согласно одному из источников RFA, сотрудники правоохранительных органов объясняют свои действия позицией партии, которая считает, что ношение таких подделок обычными гражданами дискредитирует имидж Ким Чен Ына и подрывает его авторитет.

До этого власти КНДР неоднократно предъявляли жесткие требования к внешнему виду граждан. В мае Ким Чен Ын объявил джинсы скинни вне закона. Сообщается, что он издал указ, согласно которому людей, следующих экстравагантной моде, отправляли в трудовые лагеря.

Кроме того, в 2017 году журналисты сообщили, что сформирован единый список разрешенных причесок для северокорейцев.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.