Лондонец получил первый в мире глаз, напечатанный на 3D-принтере

4:47 /  Здоровье, Новое, ТОП
глаз, протез, Лондон, искусственный глаз,

Пациенту из Лондона первым в мире был имплантирован глазной протез, напечатанный на 3D-принтере, сообщает AFP со ссылкой на больницу в британской столице, в которой проводилась операция.

Согласно заявлению Центра биомедицинских исследований Мурфилдса, Стив Варци «станет первым человеком в мире, который получит полностью созданный цифровым способом глаз, напечатанный на 3D-принтере».

Использование 3D-печати позволяет вдвое сократить время, необходимое для изготовления искусственного глаза, которое в настоящее время составляет около шести недель. В то же время этот метод позволяет изготавливать более реалистичные имплантаты, поясняют в больнице.

«Я нуждался в протезе с 20 лет, и я всегда чувствовал себя неуверенно», — сказал пациент Стив Варзи, 40-летний инженер из Лондона.

«Когда я выхожу из дома, я часто смотрю в зеркало во второй раз, и мне не нравится то, что я вижу», — сказал он, добавив, что новый глаз, который он проверил ранее в этом месяце, был фантастическим.

Современные акриловые имплантаты требуют предварительного создания матрицы глазной полости — сложной и инвазивной процедуры, особенно для детей, которым может потребоваться общая анестезия. Затем их размещают и раскрашивают.

С 3D-версией достаточно простого сканирования глаз. Программа строит трехмерную модель, и результат отправляется на принтер в Германии, который печатает глаз в течение двух с половиной часов. Полученный таким образом искусственный глаз не только быстрее изготавливается, но и выглядит более естественным.

«Мы надеемся, что это клиническое испытание предоставит нам убедительные доказательства добавленной стоимости этой новой технологии и той разницы, которую она дает пациентам. Этот метод явно имеет потенциал для сокращения списков ожидания», — сказал профессор Мандип Сагу, офтальмолог из больницы.

По данным благотворительной организации Moorefields I Charity, более 8 миллионов человек во всем мире имеют глазные протезы из-за деформации, болезни или травмы. В организации отмечают, что производственные технологии мало изменились за пятьдесят лет.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.