Тридцать человек были арестованы в ходе несанкционированной акции протеста против ограничительных мер в Амстердаме

11:53 /  Новое, ТОП
Амстердам, Нидерланды, протесты,

Полиция арестовала 30 человек в Амстердаме в ходе неразрешенной акции протеста против античных мер в Нидерландах, где был введен новый локдаун в связи с распространением варианта Омикрона, который переносится как простуда, сообщает France Press.

По данным голландского информационного агентства ANP, около 10 000 человек собрались на Музейной площади перед Рейксмузеумом (Национальным музеем) — самым большим открытым пространством в городе — несмотря на запрет многолюдных собраний.

«Полиция вмешалась по просьбе мэра и задержала в общей сложности 30 человек», — говорится в заявлении полиции, добавляя, что четыре сотрудника полиции были ранены в ходе столкновений между протестующими и ОМОНом.

В заявлении говорится, что люди были арестованы за нарушение общественного порядка, агрессию, несанкционированное хранение оружия и неуважение к полиции.

По данным местных СМИ, цитируемых AFP, по меньшей мере двое демонстрантов получили ранения.

Протестующие скандировали: «Это Нидерланды! Сила народа!»

На видеозаписи демонстрации видно, как полиция применяет дубинки против группы мужчин и женщин. Накануне акции в этом районе дислоцировалось несколько сотен сотрудников ОМОНа. По словам властей, к вечеру ситуация успокоилась.

За неделю до Рождества голландские власти ввели новый локдаун, опасаясь новой волны ковида с распространением варианта Омикрон. Магазины товаров первой необходимости, а также рестораны, бары, кинотеатры, музеи и театры закрыты до 14 января, а школы — как минимум до 9 января. В помещение допускаются не более двух человек. Исключение сделано только для похорон. Однако ограничений на передвижение людей нет.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.