В Германии прошли протесты против ограничений из-за коронавируса

9:20 /  Новое, ТОП
германия протест

Более 20 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против ограничений из-за коронавируса в Германии. Вчерашние демонстрации были еще одним протестом против мер по борьбе с пандемией, сообщает kratko-news.com.

Большинство акций протеста были предварительно зарегистрированы, как того требует законодательство Германии, но некоторые прошли без разрешения.

По данным полиции, почти 10 000 человек присоединились к акциям протеста почти в 20 городах провинции Мекленбург-Передняя Померания. В последние недели регион стал центром демонстраций против ограничений COVID в Германии.

В городе Росток несколько тысяч человек приняли участие в санкционированном властями марше протеста. Также была большая демонстрация в городе Нюрнберг, Бавария, в которой, по данным полиции, приняли участие почти 3000 человек. Демонстрации прошли и в других частях Баварии: около 900 человек собрались в Ансбахе и около 800 — в Байройте.

Во многих частях провинции муниципальные власти запретили протесты или угрожали людям штрафами, если они примут участие в несанкционированных демонстрациях.

Протесты против ограничительных мер в отношении коронавируса и требований к вакцинации также прошли в различных частях земли Бранденбург. По данным полиции, в столице провинции Потсдаме собрались сотни людей.

Полиция провинции Тюрингия сообщила, что более 8000 человек присоединились к несанкционированным протестам. По данным правоохранительных органов, количество участников могло впоследствии достигнуть пятизначного числа. Самая крупная демонстрация прошла в городе Гера, где насчитывалось 2 тысячи человек. Подобные протесты прошли в земле Баден-Вюртемберг.

По данным полиции, в городе Фридрихсхафен собралось около 2000 протестующих. Мероприятие было организовано спонтанно через социальные сети и не было заранее согласовано с властями. Представители правоохранительных органов заявили, что группы от 10 до 50 человек собрались в нескольких местах в центре Мангейма. Полиция проинформировала протестующих в муниципалитете о том, что действует общее положение, запрещающее подобные мероприятия, которые организаторы называют «прогулками».

Протестующие столкнулись с полицией в Магдебурге, Саксония-Анхальт, где на акции протеста собралось около 2500 человек.

В земле Саксония несколько тысяч человек приняли участие в несанкционированных демонстрациях. В пятницу полиция в спецодежде штурмовала митинг, увезя на грузовике 14 демонстрантов.

В Германии чуть более 71 процента населения были вакцинированы против COVID-19. К непривитым людям применяются значительные ограничения, в том числе запрет на посещение многих магазинов и развлекательных заведений. Коалиционное правительство поддерживает планы принятия закона об обязательной вакцинации.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.