Эта реклама Citroën C4 запрещена из-за сексуального подтекста

2:53 /  Авто, Новое, ТОП
Citroën C4, реклама,

Рекламу кроссовера Citroën C4 начали транслировать в Египте в декабре. Главную роль исполняет певец Амр Диаб. По сюжету он является владельцем и водителем С4 и его глазами зрители могут познакомиться со многими функциями французского автомобиля, включая переднюю камеру зеркала заднего вида.

Именно через камеру реклама создает проблемы для Citroën. На видео Диаб использует встроенную в зеркало камеру, чтобы без ее разрешения сфотографировать неизвестную женщину. Это очень не понравилось местным зрителям.

Диаб фотографировал за рулем C4, путешествуя по городу, когда он чуть не столкнулся с женщиной на перекрестке. Очарованный ее красотой, мужчина использовал камеру в зеркале заднего вида, чтобы сфотографировать ее.

По мнению многих зрителей и общественных деятелей, тот факт, что мужчина сделал фото без разрешения и, возможно, использовал его, чтобы выследить и пригласить ее на встречу, является не чем иным, как сексуальным домогательством. И эта реклама нормализует такое поведение.

Видео подверглось критике в социальных сетях, где его назвали «безвкусным» и «зловещим». На фоне движения #MeToo в социальных сетях (осуждение сексуальных посягательств и домогательств) французскому автопроизводителю пришлось извиниться за рекламу.

«Citroën заботится обо всех сообществах в странах, где мы работаем, и мы не терпим никаких форм притеснений, — заявили в компании. — Мы глубоко сожалеем и понимаем негативную интерпретацию этой части видео. Реклама со всех каналов Citroën и мы искренне извиняемся перед всеми, кого оскорбил этот фильм».

Хотя видео было удалено со всех новостных каналов Citroën, его все еще можно увидеть в Twitter.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.