Наклоняющийся небоскреб в Сан-Франциско может обрушиться рано или поздно

1:46 /  Недвижимость, Новое, ТОП
Сан-Франциско, небоскреб,

Инженер, пытающийся стабилизировать «Миллениум Тауэр», роскошный жилой небоскреб в Сан-Франциско, который погружается в землю и теперь отклоняется от центра более чем на два фута, сказал, что здание теперь наклоняется на три дюйма в год, сообщает kratko-news.com.

Инженер-строитель Рональд О. Гамбургер сделал комментарии в четверг на городских слушаниях, на которых он представил обновленный ремонт для фундамента здания.

58-этажная башня высотой 645 футов, открытая для жителей в 2009 году, теперь наклонена на 26 дюймов к северу и западу на улицах Фримонт и Мишн в самом сердце финансового района Сан-Франциско.

Жильцам сообщили, что дом оседает неравномерно и больше, чем предполагалось в 2016 году. Башня находится рядом с транзитным центром Salesforce, автовокзалом и потенциальным будущим железнодорожным вокзалом строящейся в настоящее время сети высокоскоростных железных дорог Калифорнии.

Но попытки стабилизировать тонущий и наклоняющийся небоскреб, казалось, только ухудшили ситуацию. Летом 2021 года инженеры остановили ремонт, чтобы «определить, почему происходит повышенное движение фундамента и как это можно смягчить».

Чтобы возобновить стабилизацию, в четверг предложили сократить количество опорных свай под башней с 52 до 18, чтобы «свести к минимуму дополнительную осадку здания».

В письме генеральному директору Millennium Tower в прошлом месяце говорилось, что новое, более быстрое исправление необходимо после того, как инженеры определили две потенциальные причины очевидного ухудшения осадки здания: «вибрация грунта, связанная с установкой свай, и непреднамеренное удаление избыточного грунта по мере того, как установлены сваи».

18 стальных свай будут закреплены на глубине 250 футов под башней, прорезая быстро сжимающуюся глину и песчаную почву, на которой сегодня стоит фундамент здания.

В документе с вопросами и ответами инженер сказал, что если будет установлено более 18 свай, «график строительства будет продлен, и в этот период здание еще немного осядет и наклонится».

«Мы считаем, что решение с 18 сваями предлагает оптимальное решение между дополнительным урегулированием и полученной выгодой».

Экспертная проверка плана модернизации свай по периметру показала, что летом 2021 года между выемкой грунта для существующих шести свай и закачкой цементного раствора для минимизации обрушения почвы была задержка от одного до четырех дней.

Этот разрыв между раскопками и закачкой цементного раствора противоречил протоколу и «мог очень хорошо объяснить сравнительно быструю осадку и наклон, которые произошли во время установки свай в августе».

В электронном письме Дуглас Элметс, представитель Ассоциации домовладельцев «Миллениум Тауэр», сказал, что план свай по периметру не остановит опускание здания «до тех пор, пока сваи не будут забиты в скальную породу и прикреплены к фундаменту, что произойдет позже в этом году».

В письме в четверг в Ассоциацию башен тысячелетия Департамент строительной инспекции Сан-Франциско заявил, что утвердил новый план с 18 сваями, написав, что он «удовлетворен тем, что связанная с этим осадка и наклон остаются в безопасных пределах, и поддерживает предложение, чтобы продолжить модернизацию, используя измененные процедуры установки».

SFDBI заявила, что будет проверять каждую установку сваи, чтобы убедиться, что работа идет, как ожидалось.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.