В Австралии обнаружена прекрасно сохранившаяся коллекция окаменелостей

0:59 /  Наука, Новое, ТОП
Австралия, окаменелости,

Команда, обнаружившая окаменелости, опубликовала свои выводы в журнале Science Advances. Под руководством доктора Мэтью МакКарри и доктора Майкла Фрезе группа определила новое местонахождение окаменелостей в Новом Южном Уэльсе, Австралия, под названием МакГратс-Флэт, сообщает kratko-news.com.

Оно расположено в Центральном плато, Новый Южный Уэльс, недалеко от города Гулонг. Это место присоединяется к ограниченной группе местонахождений окаменелостей по всей Австралии, классифицированных как «Лагерштат» (место, которое содержит исключительно хорошо сохранившиеся окаменелости).

Австралия, окаменелости,

За последние три года исследователи раскопали тысячи образцов, которые, вероятно, образовались между 11 и 16 миллионами лет назад, включая растения тропических лесов, насекомых, пауков, рыб и перья птиц. Окаменелости указывают на то, что этот район когда-то был тропическим лесом умеренного пояса. Многие окаменелости настолько хорошо сохранились, что в них можно увидеть некоторые отдельные клетки и субклеточные структуры. Примеры взаимодействия видов можно увидеть в окаменелостях рыб с сохранившимся содержимым их желудков или пыльце на телах некоторых насекомых.

Австралия, окаменелости,

«Австралия является самым уникальным континентом в биологическом отношении, и это место чрезвычайно ценно тем, что оно рассказывает нам об эволюционной истории этой части мира. Оно предоставляет дополнительные доказательства изменения климата и помогает заполнить пробелы в наших знаниях о том времени и регион», — сказал профессор Кристофер Хелген, главный научный сотрудник Австралийского музея и директор Исследовательского института AM.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.