Porsche 356 завершил экспедицию в Антарктиду

2:53 /  Авто, Видео, Новое, ТОП, Фото

Еще в ноябре мы рассказывали, как компания Valkyrie Racing превратила Porsche 356 A 1956 года в снегоход. Целью такого странного проекта было проехать на классическом немецком спортивном автомобиле 356 миль по Антарктиде, сообщает kratko-news.com.

Это была сумасшедшая идея и последний этап мирового ралли-тура Project 356, который позволил Рене Бринкерхофф проехать на своем автомобиле по любой местности на всех континентах более 22 000 миль. Но путешествие по самому южному массиву суши сопряжено с величайшими опасностями и проблемами.

Porsche 356, Антарктида,

Несмотря на то, что некоторые думали, что это была сумасшедшая самоубийственная миссия, Бринкерхофф и команда успешно завершили путешествие к середине декабря.

Рельеф Антарктиды странный и сложный. Мало того, что классическому Porsche приходилось не то что не тонуть в глубоком снегу, ему приходилось на многие километры преодолевать голубой лед, покрытый вогнутыми «чашками» с острыми краями. Эти образования, вызванные ветром, пронесшимся по безлесному ландшафту, проверили передние лыжи и задние гусеницы, которые показали себя хорошо, и автомобиль без особых проблем скользил по поверхности.

Porsche 356, Антарктида,

Что еще более безумно, так это то, что у Porsche 356 не было обогревателя салона. Valkyrie Racing говорит, что временами было так холодно, что внутри самой машины действительно шел снег. Звучит ужасно.

Холод стал причиной многих других проблем для команды. Была проблема с заеданием дроссельной заслонки, но удаление одного из тросов решило это. В воздушных фильтрах образовывался лед, ограничивающий поток воздуха. Если головной боли было недостаточно, один из болтов, прикрепленных к ступице лыж, срезался трижды.

Porsche 356, Антарктида,

К счастью, у команды было четыре болта. Один амортизатор подвески также вышел из строя при низких температурах. На самом деле просто чудо, во время похода не произошло ничего более серьезного, так что в целом это звучит как оглушительный успех.

Многие задавались вопросом, какой смысл делать такие вещи. Хотя это, безусловно, то, что нужно делать, потому что это вызов, Valkyrie Racing говорит, что использовала это путешествие как способ собрать деньги для пожертвований организациям, борющимся с торговлей детьми. Мы не можем придумать более достойного дела.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.