Китай хочет построить мегакосмический корабль длиной более 1,5 км

1:16 /  Новое, Технологии, ТОП
Китай, космический корабль,

Китайские правительственные чиновники собираются построить космический корабль длиной 1,6 км на орбите Земли. Но что конкретно предлагает Китай? Как они на самом деле смогли бы построить такой корабль? Возможно ли такое вообще, и зачем строить такой гигантский космический корабль?

Хотя это предложение в настоящее время не является существенным обязательством правительства Китая, оно отражает растущие амбиции страны в области освоения космоса. Насколько серьезно это предложение и серьезно ли относится к нему Китай?

Что предлагает Китай?

Мы должны сначала взглянуть на то, что Китайский национальный научный фонд (NNSFC) на самом деле пишет в своем официальном запросе на исследования.

Как сообщает South China Morning Post, в предложении NNSFC говорится, что космический корабль «является ключевым стратегическим аэрокосмическим оборудованием для будущего использования космических ресурсов, исследования тайн Вселенной и выхода на долгосрочную орбиту».

Предложение включает только грант в размере 2,3 миллиона долларов, но этого явно недостаточно, чтобы построить такой космический корабль.

Вместо этого предложение требует предварительных исследований того, что потребуется для создания такого космического корабля. Запуск любого космического корабля в космос — это крупная работа.

Китай, космический корабль,

В своем запросе исследовательских предложений NNSFC ссылается на возможность транспортировки материалов и даже целых 1,6 км корабля на орбиту, где они будут собраны в единую мегаструктуру.

Это не так уж отличается от того, как человечество ранее собирало космические станции, такие как Международная космическая станция (МКС) и китайская космическая станция Тяньгун.

Пока неизвестно, станут ли эти предложения основой для строительства на орбите корабля длиной 1,6 км. Но не является ли попытка построить такой корабль в космосе всего лишь изменчивой фантазией? Не совсем.

Что нужно, чтобы построить космический корабль длиной 1,6 км? В девять раз больше того, что требовалось для МКС.

Международная космическая станция уже имеет длину около 109 метров и ширину 75 метров. На сборку ушло 10 лет и более 30 миссий пяти различных космических агентств, представляющих 15 стран. Ее строительство стоило около 100 миллиардов долларов, а эксплуатация – около 4 миллиардов долларов в год.

Это огромная сумма денег даже за 10 лет. Если пересчитать стоимость МКС, то для постройки 1600-метрового корабля потребуется более 300 миссий и около 1 трлн долларов.

Это большой подвиг, но это не предел. Ведь всего за 12 лет человечество прошло от времени, когда оно ни разу не выводило в космос искусственный спутник, до полета человека на Луну. И это был вызов, как никогда раньше, когда никто не был уверен, что это будет сделано.

Строить большие сооружения на орбите вокруг Земли? Мы уже делали это несколько раз.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.