«Магический» колодец в Англии превращает все упавшие предметы в камень

3:08 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
колодец, Англия, окаменение,

На берегу реки Нидд недалеко от Кнаресборо в Северном Йоркшире есть мистический колодец, который превращает предметы в камень, сообщает kratko-news.com. 

Если к воде в этом колодце прикоснется какой-либо предмет, будь то листья, стебли дерева или птицы, он через несколько месяцев превратится в камень.

На протяжении веков жители региона думали, что этот колодец проклят дьяволом, этот миф подогревается тем, что края колодца напоминают гигантский череп.

колодец, Англия, окаменение,

Жители живут в постоянном страхе прикоснуться к воде из этого колодца, потому что думают, что тоже окаменеют.

Некоторые бросают предметы в колодец Нэрсборо только для того, чтобы проверить, правдива ли легенда, и засвидетельствовать окаменение предметов. Некоторые древние реликвии можно увидеть и по сей день.

Например, там есть шляпа викторианской эпохи или дамская шляпка 1880 года, и все они превратились в камень. Совсем недавно там появились плюшевые мишки, чайник и даже велосипед, которые окаменели за несколько месяцев.

колодец, Англия, окаменение,

Самое раннее известное упоминание на сегодняшний день исходит от Джона Лейланда, антиквара из 1538 года. В своем дневнике он пишет, что люди его времени верили, что колодец Нэрсборо обладает чудесными целебными свойствами.

МНОГИЕ ЛЮДИ КУПАЛИСЬ В ВОДЕ, ЧТОБЫ ИЗЛЕЧИТЬ СВОИ БОЛЕЗНИ.

В начале 1960-х годов врач исследовал образцы колодца и пришел к выводу, что вода из колодца Нэрсборо оказывает чудодейственное воздействие на любую часть тела. Но затем жители начали видеть предметы, которые обращались в камень, и репутация колодца стала такой же черной, как и его глубина.

Другой причиной ужасающей легенды о Колодце Нэрсборо является Мать Шиптон. Последняя была дочерью местной проститутки, родившейся в подвале рядом с этим колодцем. Мать Шиптон, как говорили, была провидицей, которую местные жители называли дочерью дьявола.

Когда она стала старше, девочка заявила, что обладает экстрасенсорными способностями. Как было сказано, она предсказала великий пожар в Лондоне в 1666 году, поражение испанской Непобедимой армады в 1588 году и даже изобретение смартфонов.

В 1630 году участок леса, где находится колодец Нэрсборо, был продан королем Карлом Великим I местному жителю по имени сэр Чарльз Слингсби. В то время колодец был очень популярен, и Слингсби начал взимать плату за вход, а колодец Кнаресборо стал главной достопримечательностью Англии.

По сей день наука пытается разгадать тайну этого колодца, превращающего предметы в камень.

Вода содержит очень богатую минеральную составляющую, которая образует своеобразную оболочку вокруг предметов. Длительная экспозиция позволяет этой оболочке затвердеть и стать похожей на камень. Это тот же процесс, что и образование сталагмитов, но за гораздо более короткое время.

Уровень известняка настолько высок, что пить воду из колодца запрещено, но местных жителей это научное объяснение не устраивает, так как предметы полностью превращаются в камень, а наука оговаривает, что это просто каменная оболочка, которая окружает объекты.

Для жителей Колодец Нэрсборо проклят и является божественным напоминанием о наказании грешников. 

Маленькие объекты могут окаменеть от 3 до 5 месяцев, в то время как более крупным объектам требуется 12 месяцев, чтобы превратиться в камень.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.