Lada Granta в максимальной комплектации или Lada Vesta в минимальной — основные внешние отличия

0:05 /  Авто, Статьи
Lada Granta, Lada Vesta,

Автомобили отечественного производства всегда имеют своего покупателя, ведь они рассчитаны для наших дорог и отвечают всем современным требованиям.

Не смотря на то, что весь модельный ряд Lada достаточно велик, Lada Granta и Lada Vesta пользуются особой популярностью и стали практически народными автомобилями, ведь находятся в доступной ценовой категории для людей со средним уровнем достатка. На сайте https://lada.by/granta-family/ Lada в Беларуси можно ознакомиться со всем мобильным рядом.

Какие же отличия у данных авто, которые очень похожи друг на друга и в пользу какого лучше сделать выбор? Рассмотрим внешние отличия Lada Granta в максимальной комплектации или Lada Vesta в минимальной.

Отличия автомобилей

Первое отличие Granta и Vesta заключается в их цене, хотя оба автомобиля относятся к одному B классу. Lada Vesta в минималке стоит с небольшой разницей почти столько, сколько Lada Granta в максималке.

Vesta это все же BC и по своим габаритам она ближе к C классу. Даже визуально автомобиль выглядит больше. Granta уступает по всем габаритам, она уже и короче.

Передняя часть автомобилей Веста и Гранта — отличия

веста и гранта

Спереди оба автомобиля сильно похожи и отличить не разбирающемуся человеку будет очень непросто. Однако если рассматривать с точки зрения комплектации, то Granta в максималке будет иметь противотуманные фары, в то время как они отсутствуют в минимальной Vesta.

Следующие отличия касаются также оптики. У Гранты ближний и дальний объединен — на ней установлена лампа с цоколем H19, у Весты же ближний и дальний идут отдельно, лампы H7 и H1 соответственно. На странице https://lada.by/vesta/ можно более подробно ознакомиться с характеристиками Lada Vesta.

У Vesta очень хорошие лампы японской фирмы KOITO дают очень хорошую освещенность в темное время суток. У Granta это немецкие лампы производителя Osram.

Еще спереди отличия коснулись дворников. У Весты дворники бескаркасные и выглядят более современно, а у Granta классические каркасные. Однако они не оказывают существенное значение и оба варианта хорошо справляются со своими обязанностями, но повод для разговора есть.

Боковая часть Lada Vesta и Lada Granta — отличия

веста и гранта

Если рассмотреть различия рассматриваемых авто сбоку, то здесь Lada Granta оказывается в более выгодном положении и имеет значительные преимущества:

  • Наличие брызговиков как спереди, так и сзади (у Vesta только спереди);
  • Ручки дверей окрашены в цвет кузова (у Vesta стандартные черные);
  • Накладки на зеркала в цвет кузова (в Vesta нет);
  • Защитные молдинги на дверях (в Vesta нет).

Если сравнивать клиренс, то он практически одинаковый в обоих автомобилях и различается всего в пару миллиметров.

Задняя часть автомобилей — отличия

веста и гранта

Lada Granta и Lada Vesta сильно различаются сзади, благодаря чему очень легко отличить где какое авто. У Vesta это большие двухсекционные фонари, которые смотрятся более представительски и имеют даже аэродинамический элемент для защиты от закидывания грязью.

У Granta это односекционные фонари, которые напоминают Lada Kalina и без аэродинамических элементов. Фонари обоих машин хорошо выполняют свои функции.

Багажный отсек — здесь выигрывает Granta, ведь объем багажника на 40 литров больше, чем у Vesta — 520 против 480 литров.

Тогда как в максимальной комплектации и Granta сзади будут установлены датчики парктроника, у Vesta в минималке будут стоять заглушки.

В данном обзоре мы уделили время визуальным отличиям популярных моделей Lada, а технические характеристики можно узнать на официальном сайте https://lada.by/ Lada в Беларуси.


Метки: ,

Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.