Intel: мы вернем себе лидерство в 2024 году

6:57 /  IT News, Новое, ТОП
Intel, лидерство, Патрик Гелсингер,

Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер сделал смелое заявление о возвращении компании к технологическому лидерству, объявив финансовые результаты производителя микросхем за последний квартал.

В интервью Bloomberg Гелсингер сказал, что ожидает, что компания достигнет своей цели лидерства в области литографических технологий в 2024 году, а не в 2025 году, как планировалось ранее.

В частности, глава американской корпорации пообещал освоить пять новых технологических процессов, в т.ч. Интел 18А, четыре года — он показал это жестами, демонстрируя на пальцах комбинацию цифр.

Гелсингер также перечислил сегменты рынка, в которых компания рассчитывает превзойти своих конкурентов. Во-первых, это потребительский сегмент — по словам главы Intel, процессоры Alder Lake уже сейчас являются лучшими на рынке. Во-вторых, это серверный сегмент с процессорными решениями. В-третьих, это сегмент телекоммуникаций и сетей. Наконец, Пэт упомянул технологию автопилота, в которой Intel играет со своей дочерней компанией Mobileye.

Intel потребуется некоторое время, чтобы выйти на уровень развития ускорителей вычислений, чтобы конкурировать с Nvidia, но Гелсингер не сомневается в неизбежности этого события.

Ранее Intel рассчитывала вернуть себе лидерство в литографических технологиях к 2025 году, но поскольку компания разрабатывает почти все пять новых процессов в ускоренном порядке, цель будет достигнута к концу 2024 года, считает Пэт Гелсингер.

На рынке контрактных чипов Intel рассчитывает занять второе место к 2030 году. Похоже, что тайваньская TSMC останется номером один по обороту и охвату клиентов, признал менеджер.

При этом Гелсингер подчеркнул, что сейчас у Intel есть не только необходимые производственные мощности для удовлетворения потребностей фондового рынка, но и достаточно привлекательных продуктов, чтобы вернуть утраченные позиции.

По словам главы ИТ-гиганта, Intel не потеряла долю рынка, а временно уступила ее. 

«Сейчас самое время вернуть его, и в потребительском сегменте такая тенденция наблюдается с третьего квартала прошлого года», — сказал Гелсингер со ссылкой на статистику из независимых источников.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.