Электронная «кожа» реагирует на прикосновения как настоящая

6:58 /  IT News, Новое, ТОП
Электронная «кожа» ,

Немецкие ученые создали прототип электронной «кожи», которая способна воспринимать и реагировать на прикосновения практически как настоящая кожа. Статья о разработке опубликована в научном журнале Nature Communications.

Кожа человека служит и для защиты тела, и как источник информации от тактильных ощущений. Ученые давно пытаются создать электронную версию кожи для широкого применения в робототехнике и протезировании.

В новой разработке ученые из Технического университета Хемница и Института исследований твердого тела и материалов им. Лейбница в Дрездене создали довольно необычную версию электронной кожи. Чтобы придать коже искусственную чувствительность к широкому спектру воздействий — температуре, тактильным силам и давлению, ученые «обклеивают» ее мелкими волосками. Каждый волосок встроен в эластичную основу «кожи» с крошечным магнитом на конце.

Вокруг каждого магнита расположен трехмерный датчик магнитного поля, который регистрирует движение микромагнита на кончике волоса. Таким образом, электронная схема датчика, точнее весь набор датчиков, точно определяет место контакта, направление движения касания, его силу и другие характеристики.

По словам исследователей, предложенная ими технология создания массивов магнитных датчиков может быть легко масштабирована для массового производства и даже для производства роликов. Заготовки для будущих объемных магнитных ячеек печатаются на плоской поверхности, а затем собираются в трехмерные конструкции типа оригами.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.