Польша заключила новый контракт на ЗРК NAREW

7:04 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
ЗРК NAREW, Польша,

Европейский разработчик ракет MBDA объявил, что консорциум PGZ-NAREW заключил с компанией соглашение о графике и условиях поставки компонентов системы NAREW от британского партнера.

Контракт позволит интегрировать пусковую установку MBDA и ракеты с радиолокационной станцией и системой связи и управления C2 производства польской оборонной промышленности.

Соглашение между Консорциумом PGZ-NAREW и MBDA UK является подтверждением готовности британского партнера к быстрым и эффективным поставкам исполнительной группы – ракет и пусковых установок CAMM, которые будут интегрированы членами Консорциума в рамках контракта. заключен 14 апреля с.г. на поставку двух огневых единиц ПВО ближнего радиуса действия для Вооруженных Сил Польши в ускоренном порядке.

«Сегодняшний контракт позволяет нам утвердить дальнейший график интеграционных работ, от хода которых будет зависеть, насколько быстро мы сможем усилить противовоздушную оборону нашей страны. Подписанный документ также является еще одним шагом на пути к заключению стратегического соглашения с нашим британским партнером по производству пусковых установок и ракет на наших заводах, что имеет решающее значение для успеха всей программы NAREW», — сказал Себастьян Хвалек.

Крис Аллам, управляющий директор MBDA UK, сказал: «MBDA гордится тем, что является частью такой важной программы по защите польского неба вместе с нашими польскими партнерами из PGZ. Этот быстрый первоначальный проект NAREW демонстрирует способность MBDA реагировать на неотложные потребности и разрабатывать собственные системные решения в сжатые сроки. Мы уже работаем над быстрой доставкой первых систем в Польшу, а также над более широкой программой NAREW по передаче технологий и польскому производству».

Программа НАРЭВ предусматривает разработку и поставку компонентов и подсистем для 23 зенитно-ракетных комплексов малой дальности. Программа охватывает поставку современной военной техники для Вооруженных сил Польши, а также приобретение технологий и знаний, наращивание промышленного потенциала, управление проектами и системную интеграцию польской оборонной промышленности.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.