В Великобритании открылся первый в мире аэропорт для летающих автомобилей

7:11 /  Недвижимость, Новое, ТОП
аэропорт для летающих автомобилей, Великобритания,

В Великобритании открылся первый в мире городской аэропорт, который позволит «летающим такси» взлетать и приземляться в оживленных районах городов, сообщает Всемирный экономический форум (ВЭФ).

В то время как инженеры и конструкторы работают над самолетами с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL), чтобы сделать их пригодными для скоростного городского транспорта, британский стартап Urban-Air Port Ltd (UAP) работает над тем, чтобы продемонстрировать, что инфраструктура, необходимая для их В городских авиатранспортных узлах реальность эксплуатации не так сложна, как может показаться. В прошлом году мы сообщали, что производитель eVTOL также принимал участие в строительстве этих аэропортов , чтобы решить проблему с инфраструктурой.

Теперь первый временный аэропорт UAP, получивший название Air One, был завершен за 15 месяцев, включая планирование и строительство аэропорта. 

Что вы можете ожидать от Air One? 

В трех часах езды от оживленных улиц Лондона Air-One открылась в Ковентри, городе, который дал нам изобретателя реактивного двигателя и марку автомобилей Jaguar. Проект представляет собой партнерство между городским советом Ковентри и городским аэропортом, чтобы продемонстрировать, как городская воздушная мобильность может уменьшить загрязнение воздуха и заторы на дорогах. 

Air One, работающий на водородных топливных элементах, спроектирован так, чтобы быть полностью автономным и интегрироваться с электромобилями, чтобы создать систему городского общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов. Аэропорт может обслуживать электрические дроны и аэротакси и сотрудничает с подразделением Hyundai по воздушной мобильности Supernal, чтобы использовать полноразмерную модель их аэротакси SA-1 в качестве демонстрационной модели. 

В аэропорту можно увидеть все элементы городской мобильности, такие как обработка пассажирских такси, центр управления и контроля, логистика, зарядная инфраструктура, а также службы управления в случае стихийных бедствий и безопасности. На веб-сайте Air One говорится, что можно также увидеть живые демонстрации дронов, в ходе которых местная полиция также будет участвовать в оперативных сценариях.

Что в будущем? 

У Air One есть адрес в Ковентри, но только до 15 мая. После этого компания планирует свернуть аэропорт, а затем снова установить его в других местах в Великобритании, чтобы сделать его более доступным для людей. 

По мере формирования рынка eVTOL Urban Airport планирует создать свои городские аэропорты в более чем 200 точках по всему миру с планированием аэропортов в оживленных городах Лондона, Лос-Анджелеса, а также в таких странах, как Германия, Франция, Южная Корея и Австралия. .

Теперь мы не можем дождаться, когда технология eVTOL догонит нас. 

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.