Две команды ученых готовятся отправить сообщение инопланетянам

6:52 /  Наука, Новое, ТОП
ученые, космос, сообщение,

Это не новая идея, но должны ли мы действительно транслировать наше существование всем, кто нас слушает? Астроном Крис Импи из Университета Аризоны взвешивает плюсы и минусы.


Если человек заблудился в пустыне, у него есть два варианта. Они могут искать цивилизацию, или они могут легко обнаружить себя, разведя огонь или написав ПОМОГИТЕ большими буквами. Для ученых, интересующихся вопросом о существовании разумных инопланетян, варианты почти такие же.

Уже более 70 лет астрономы сканируют радио- или оптические сигналы от других цивилизаций в поисках внеземного разума, называемого SETI. Большинство ученых уверены, что жизнь существует во многих из 300 миллионов потенциально обитаемых миров в галактике Млечный Путь. Астрономы также считают, что есть неплохие шансы, что некоторые формы жизни развили разум и технологии. Но никаких сигналов от другой цивилизации никогда не было обнаружено, тайна, которая называется «Великое молчание».

В то время как SETI уже давно является частью основной науки, METI, или обмен сообщениями с внеземным разумом, встречается реже.

Я профессор астрономии, который много писал о поисках жизни во Вселенной. Я также работаю в консультативном совете некоммерческой исследовательской организации, которая разрабатывает сообщения для отправки внеземным цивилизациям.

В ближайшие месяцы две команды астрономов отправят сообщения в космос, пытаясь связаться с любыми разумными инопланетянами, которые могут быть там подслушивающими.

Эти усилия подобны разведению большого костра в лесу в надежде, что кто-нибудь вас найдет. Но некоторые люди задаются вопросом, разумно ли вообще это делать.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.