НАТО начинает учения в Польше

7:01 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
НАТО, учения, война,

Начались одни из крупнейших многонациональных совместных военных учений под руководством армии США, которые пройдут с 1 по 27 мая на восточном фланге НАТО.

Регулярные учения при поддержке авиации, танков, артиллерии и бронетранспортеров пройдут на восточном фланге альянса на фоне бушующей поблизости войны России против Украины.

Учения пройдут в Финляндии, Польше, Северной Македонии и вдоль эстонско-латвийской границы. В их состав войдут войска НАТО и Объединенный экспедиционный корпус, в состав которого входят не входящие в НАТО Финляндия и Швеция.

«В учениях примут участие 18 000 военнослужащих из более чем 20 стран… в том числе около 7 000 на территории Польши», — сообщило на прошлой неделе министерство обороны Польши.

В заявлении польской армии говорится, что 18 000 солдат из более чем 20 стран принимают участие в учениях Defender Europe 2022 и Swift Response 2022, которые проходят в Польше и восьми других странах.

Польша, как одна из стран, принимающих DE22, будет представлена ​​солдатами 10-й бронекавалерийской бригады, 17-й механизированной бригады, 12-й механизированной бригады, 2-й механизированной бригады, 25-й воздушно-кавалерийской бригады, 6-й воздушно-десантной бригады, 2-го инженерного полка, 5-й механизированной бригады, 2-й химический полк, 9-я танковая кавалерийская бригада и Войска территориальной обороны. Польские ВВС будут поддерживать учения самолетами F-16 из 2-го тактического авиаполка, Су-22 из 1-го тактического авиаполка и вертолетами Ми-24 из 1-й армейской авиационной бригады.

Обучение DE22 в Польше будет проводиться, в частности, на полигонах в Дравско-Поморске, Бемово-Писке и Жагани. Помимо польских войск, в них примут участие силы из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании, а также 5-й корпус Вооруженных сил США, отвечающий за командование и управление.

В ходе учений будет проверена способность войск к взаимодействию в совместной боевой операции с использованием различных тренировочных эпизодов, в том числе дальних тактических маршей, преодоления рек и боевой стрельбы.

В учениях «Быстрое реагирование» 6-я воздушно-десантная бригада составит ядро ​​сил, проводящих воздушно-десантную операцию. Около 550 польских солдат будут переброшены в Литву и Латвию вместе с войсками из Чехии и немецко-голландскими войсками.

DE22 и SR 22 относятся к серии регулярных тренировок по защите. Они не направлены против какой-либо страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе. Процесс национального и международного планирования обоих учений начался в начале 2021 года.

Развертывание в этих учениях большого количества сил и средств требует многогранной приверженности со стороны принимающих стран.

Подобные совместные комбинированные учения повышают безопасность восточного фланга НАТО за счет обучения в соответствии со стандартами и процедурами НАТО. Они также позволяют адаптировать эти правила и стандарты для решения новых и возникающих задач на современном поле боя, чтобы сдерживать потенциального агрессора.

DEFENDER-Europe 22 демонстрирует непоколебимую приверженность США НАТО и является ярким примером наших коллективных возможностей. Это показывает, что союзники и партнеры НАТО сильнее вместе.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.