Сообщается, что Россия покинет Международную космическую станцию

7:04 /  Новое, ТОП
МКС, Россия,

Генеральный директор российского космического агентства «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подтвердил, что страна покинет Международную космическую станцию.

Рогозин заявил, что решение Москвы покинуть МКС связано с экономическими санкциями, введенными против страны в результате ее вторжения в Украину. Этот шаг знаменует собой конец беспрецедентной эры глобального сотрудничества и является кульминацией распада, который назревал уже давно.

И США, и Россия уже построили планы на жизнь за пределами устаревающей МКС, и Россия ранее открыто заявляла о продолжении космических операций без сотрудничества с США.

Россия возлагает вину за откол МКС на санкции США

В субботу, 30 апреля, два российских государственных информационных агентства, ТАСС и РИА Новости, сообщили, что Рогозин заявил, что решение было принято в официальном качестве.

«Решение уже принято, мы не обязаны говорить об этом публично», — пояснил он в эфире государственного телевидения. «Могу сказать только одно — в соответствии с нашими обязательствами мы сообщим нашим партнерам об окончании наших работ на МКС с уведомлением за год».

Вскоре после начала конфликта России на Украине, когда США и другие мировые державы ввели аэрокосмические санкции против России, Рогозин заявил, что США могут запускать в космос на «американских метлах» , поскольку они больше не могут полагаться на запуски российских ракет «Союз» для свои космические операции. Глава Роскосмоса раскритиковал экономические санкции Запада, а также заявил, что страна прекратит партнерские отношения с НАСА и Европейским космическим агентством.

Метки: ,

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.