Штайнмайер: Мы полностью прекратим импорт угля, нефти и газа из России

7:46 /  Новое, Политика, ТОП, Экономика
Штайнмайер, Германия, уголь, газ, нефть,

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер , прибывающий сегодня в Румынию по приглашению президента Клауса Йоханнеса , дал интервью румынской газете Adevarul, комментируя двусторонние отношения и ситуацию с безопасностью после российского вторжения в Украину.

Штайнмайер отметил, что Германия и Румыния являются партнерами в ЕС и НАТО и имеют тесное сотрудничество, основанное на доверии. Он напомнил, что в этом году исполняется 30 лет со дня подписания соглашения о партнерстве между двумя странами 21 апреля 1992 года в Бухаресте.

На вопрос, что могут сделать Германия и Румыния, чтобы больше помочь Украине и повысить солидарность внутри НАТО и ЕС, президент ФРГ напомнил об уже введенных жестких санкциях против России и работе над новым пакетом санкций.

«Германия поддерживает Украину в финансовом, гуманитарном и военном отношении: на прошлой неделе федеральное правительство одобрило поставку тяжелых вооружений . Я знаю, что Румыния уже предложила существенную помощь и будет продолжать помогать. Москва была удивлена ​​нашим единством в реакции на эту жестокую войну. , из России. Наша сила основана на этом единстве», — сказал Штайнмайер.

Он также выразил «большую благодарность и уважение» правительству и гражданам Румынии за помощь, оказанную украинским беженцам.

Издание напоминает, что Германия подверглась серьезной критике за дружественную внешней политике, которую сам Штайнмайер назвал ошибкой. После начала войны Германия объявила об изменении своей политики в отношении России, однако визит немецкого президента в Киев все же был отвергнут украинской стороной. Однако, по словам Штайнмайера, решение Киева не меняет солидарности Германии с Украиной.

«Отказ Президента (Владимира) Зеленского принять меня — это украинское решение, которое я прочитал. Я остаюсь при том мнении, которое высказал в день отказа: это решение не меняет нашей солидарности с народом Украины. Мы всецело поддерживаем Украину и объединенными силами: политическими, финансовыми, гуманитарными и особенно военными», — отметил глава государства.

По поводу готовности Германии отказаться от импорта энергоресурсов из России Штайнмайер заявил:

«Мы полностью откажемся от импорта угля, нефти и газа из России. Сейчас важно реализовать это решение как можно скорее. В этом смысле мы обсуждаем с нашим Европейские партнеры, потому что мы хотим сделать этот шаг вместе».

Германия хочет прекратить импорт угля из России к августу и отказаться от российской нефти к концу года, а также от российского газа в 2024 г.

На вопрос, как, по его мнению, должны реагировать НАТО и ЕС, если другие страны, такие как Республика Молдова, которой угрожает Россия, Штайнмайер подчеркнул, что «крайне важно продолжать укреплять устойчивость Республики Молдова». Он напомнил о «Платформе поддержки Молдовы», инициированной министрами иностранных дел Германии, Румынии и Франции, отметив, что поддержку стране выразили 45 делегаций из 36 стран и 9 международных организаций и финансовых институтов.

«Что касается заявки на вступление (в ЕС) Украины, Грузии и Республики Молдова , Европейская комиссия готовит заключение для представления в Совет, который должен определить следующие шаги. В настоящее время мы сосредоточены на конкретных мерах поддержки», — также отметил президент Германии.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.