Нигерия и Марокко строят самый длинный в мире подводный газопровод

7:43 /  Новое, ТОП, Экономика
Нигерия, Марокко, газопровод,

Нигерия и Марокко планируют строительство самого протяженного в мире подводного газопровода (Nigeria-Marocano Gas Pipeline, NMGP) протяженностью 5660 км. Об этом сообщил советник по СМИ президента Нигерии Мухаммаду Бухари Толу Огунлеси .

«Нигерия и Марокко вместе работают над строительством самого длинного подводного трубопровода в мире и второго по длине. Он будет транспортировать газ из Нигерии в Марокко и Европу через 11 стран Западной Африки», — цитирует советника Maghreb Arab Press.

Он также напомнил, что Нигерийская национальная нефтяная корпорация (NNPC) и Национальная служба углеводородов и шахт (ONHYM) Марокко в июне 2018 года подписали соглашение о партнерстве.

В понедельник министр нефти Нигерии Тимире Сильва пояснил, что проект NMGP будет продолжением западноафриканского газопровода, по которому уже транспортируется газ из Нигерии в Гану (через Гвинейский залив в Атлантике). 

«Мы хотим продолжить этот трубопровод вдоль побережья до Марокко. Сейчас мы находимся на стадии исследований и, конечно же, на этапе обеспечения финансирования этого проекта, и многие страны проявляют интерес», — сказал он.

По Сильве, ОПЕК и Россия входят в число стран, желающих инвестировать в проект газопровода Марокко-Нигерия.

«Русские очень хотят инвестировать в этот проект, и есть много других стран, которые тоже хотят в него инвестировать. Потому что это трубопровод, по которому наш газ будет транспортироваться через многие страны Африки к границам африканского континента, где мы получим доступ к европейскому рынку. ОПЕК также проявила интерес», — добавил он.

Однако Сильва отметил, что пока не достигнуто соглашение по финансовым вопросам. «Многие люди проявляют интерес. К проекту проявляют большой интерес международные инвесторы, но мы еще не определили инвесторов, с которыми хотим работать», — цитирует MAP государственного министра Нигерии.

На прошлой неделе было объявлено, что марокканские власти и Фонд международного развития ОПЕК подписали документ о финансировании второй фазы геологоразведочных работ на сумму 14,3 млн долларов в рамках предварительного проекта газопровода Нигерия-Марокко.

Исследования, которые также финансируются Исламским банком развития, включают подготовку документации для реализации проекта газопровода Нигерия-Марокко и завершение соответствующего технического, финансового и юридического анализа, сообщили в Министерстве экономики, финансов и административной реформы Королевства. .

Проект стратегического газопровода был инициирован в 2016 году королем Марокко Мухаммедом VI и президентом Нигерии Мухаммаду Бухари.По мнению стран, проект «повысит конкурентоспособность региона, будет стимулировать его социально-экономическое развитие, в частности за счет ускорения электрификации и развития энергетической независимости региона, а также улучшит условия жизни местного населения».

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.