Факты о кошках

- 11:48
2104

Кошка – нежное домашнее существо, она не только умиротворяет хозяина, но и, как уверены многие, лечит от болезней, вбирая в себя часть отрицательной энергии. Лучше понять ее жизнь помогут несколько удивительн­ых фактов о кошках.

Кто ваша кошка: левша или правша?

Как людей, так и кошек можно подразделить на правшей и левшей. Более, чем у 40% кошек лучше развиты левые или правые лапы. Некоторые кошки одинаково владеют и теми, и другими лапами.

Еда вашей кошки теплая или холодная?

Кошки не едят очень горячую или чрезмерно охлажденную пищу. Лучшая еда – это еда комнатной температур­ы. Такую температуру имеет жертва кошки в естественных условиях.

Цвета глазами кошки

Кошки различат цвета, поэтому они замечают, когда цвет платья хозяйки меняется, каким бы он ни был, кошка это не пропустит мимо. У кошки мощное ночное зрение. Для того, чтобы отлично видеть, им достаточно одной шестой части от того света, который необходим человеку.

Что такого в названии кошки

На английском языке группы котят обозначаются понятием «kindle», а группы взрослых кошек – понятием «clowder».

Мяу – что это значит?

Кошка произносит единственное «Мяу», и в нем заложено столько же интонации, как в человеческой речи: вопросительном, испуганном или счастливом возгласе, а иногда – требовательном. Поражает тот факт, что они учатся говорить с интонацией только для людей. Сами между собой они могут обходиться и без этих особенностей.

Кошачье шестое чувство

Кошки обладают отличной интуицией. Им достаточно услышать тон голоса своего хозяина, чтобы определить оттенок его настроения в текущий момент. Кошка всегда понимает, что ее ругают, но ведет себя так, как-будто ее это не касается. Для успокоения следует говорить с кошкой спокойным нежным голосом. Кошка в тот же момент отреагирует соответственно.

Как часто кошка пользуется дверцей?

Маленькая дверь для кошки – идея Исаака Ньютона. Может быть, ученый слишком часто отвлекался на то, чтобы уделить внимание нуждам своего питомца: впустить и выпустить, в то время как требовалось непрерывное внимание для его гениальных научных изобретений. Поэтому однажды Ньютон Прорезал маленькую дверь в дверях собственного дома, и так проблема всех владельцев кошек была решена.

Искусство падать и приземляться

С какой бы высоты и под каким бы углом ни летела кошка, она всегда приземляется на лапы. Выравнивание тела кошки в полете начинается с головы, затем выпрямляется спина, после чего – лапы. В завершении падения спина кошки выгибается, чтобы смягчить удар.

Котята

Лучшее решение относительно возможного потомства – стерилизация животного. В противном случае необходимо постоянно заниматься поиском будущих владельцев для потомства кошки. Кошачья пара и их потомство могут дать около 420 котят в течение каких-то семи лет жизни.

Нос – кошачья индивидуальность

Печать уникальности каждого человека – это его рисунок на ладони, а кошки отличаются уникальной формой носа. Нос каждой кошки неповторим, и нет другого подобного.

Лингвистика о кошках

Китайский иероглиф “кошка” состоит из 3-х частей: левая – собака, правая верхняя – трава, правая нижняя – поле
То есть в сумме – собака в поле на траве
Моментально идет аналогия с Киплингом и мнемоническое правило для запоминания: собака в поле на траве сама гуляет по себе = кошка!

На английском: cat
На арабском: kitte
На армянский: gatz
На баскском: catua
На валлийском: kath
На венгерском: macska
На греческом: kata или catta
На датском: kat
На египетском: mait или mau
На иврите: katz и chatul
На идиш: gattus
На исландском: kottur
На испанском: gato или gata
На итальянском: gatto
На китайском: mao
На латинском: felis или cattus
На немецком: katze, katti или ket
На норвежском: katt
На польском: kot
На португальском: gato
На румынском: pisica
На русском: kot и koshka
На словацком: kot
На суахили: paka
На финском: kissa
На французском: chat
На чешском: kot
На шведском: katt
На эстонском: kass
На японском: neko

Комментарии Facebook