Странные СМС в Австралии рассылает псих,угрожая расправой

20:08 /  Новое, Происшествия

Киллер требует 5 тысяч долларов от сотен жертв, чтобы сохранить им жизнь

Спасательные службы Австралии все утро понедельника принимали звонки от жителей целого ряда городов, которым угрожают расправой. Как сообщает ABC News, анонимный отправитель sms-сообщений уверял своих адресатов, что получил заказ на их убийство, и требовал от своих жертв $5 тысяч для сохранения их жизни.

Сотни жителей Австралии, в частности из Сиднея, Брисбена и Аделаиды, получили одинаковые анонимные sms-сообщения, содержащие следующий текст: “Кое-кто заплатил мне, чтобы убить вас. Поторопитесь, у вас 48 часов, чтобы заплатить мне $5 тысяч. Если вы сообщите в полицию или еще кому-нибудь, смерть гарантирована… Напишите мне сейчас же на e-mail”.

Сотрудники полиции по всей стране убеждают своих граждан, что никакой реальной угрозы в этих sms-сообщениях нет. Правоохранительные органы настоятельно рекомендуют никому эти текстовые сообщения не пересылать, просто удалять, и ни в коем случае не отправлять мошенникам деньги. “Ни в коем случае не отвечайте на эти сообщения. Если кто-то уже передал аферистам деньги, важно срочно связаться с полицией и банком”, – говорится в заявлении полиции Квинсленда, штата на северо-востоке Австралии.

Сотрудники полиции начали расследование, чтобы установить источника sms-угроз. Согласно первым предположениям, не исключено, что автор сообщений находится за пределами Австралии.

На днях виновным был признан sms-мошенник из России. Житель Тулы представлялся сотрудником радиостанции, уведомлял людей о выигрыше и просил для получения приза перечислить на его счет деньги. В общей сложности на счет афериста было переведено 96900 рублей. Суд признал его виновным и приговорил к 4 годам тюрьмы.

Источник


Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.