Известные писатели – за наказание участниц Pussy Riot | Краткие новости

Известные писатели – за наказание участниц Pussy Riot

22:46 /  Новое, Политика

Возмущённые кощунственной выходкой участниц скандальной группы Pussy Riot известные писатели и публицисты начали собирать подписи в поддержку уголовного наказания для кощунниц.

Участницы скандальной акции в храме Христа Спасителя должны быть наказаны по всей строгости закона, считают известные писатели и публицисты, передаёт «Интерфакс-Религия».

«Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание», – цитирует агентство заявление, под которым, в частности, поставили свои подписи писатели Валентин Распутин, Владимир Крупин, Владимир Личутин, Нина Бойко, Николай Коняев и другие.

Писатели и публицисты возмущены опубликованным ранее заявлением с требованием освободить участниц акции из стражи, под которым подписались деятели культуры.

«Как известно, более ста так называемых «деятелей культуры», считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трёх бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя», – говорится в заявлении писателей. Они считают, что «эти «деятели» наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности».

«Интернет и все «либеральные» СМИ называют их «элитой русской интеллигенции». В этом определении наиболее вызывающе звучит слово «русской», так как для русского сознания и русской души само хамоватое «обращение» этой чванливой «элиты» и вся её бескультурная и антиправославная деятельность – оскорбительны», – заявили авторы заявления.

Они считают, что арестованные участницы скандальной акции «преступные экстремистки» и что «оправдывать религиозное кощунство» могут только «циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к её тысячелетней истории».

Писатели отметили, что церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда, но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество «не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации». Авторы письма выражают уверенность в том, что «находящиеся под следствием экстремистки», «обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание».
Источник

Архивы

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.