В Москве закрывают последнюю бесплатную мототрассу

20:45 /  Авто, Новое

Столичная мототрасса в Курьянове в скором времени может прекратить свое существование. На сегодняшний день это единственное в Москве место, где любители мотоспорта могут бесплатно тренироваться и устраивать соревнования.

Мототрасса протяженностью свыше двух километров появилась в 2002 году на месте свалки. Члены Московского автомотоклуба расчистили место и оборудовали площадку с препятствиями. Как рассказал «МН» глава автомотоклуба Анатолий Твердошинский, десять лет назад власти пошли на встречу любителям мотокросса, однако теперь заявляют, что трасса незаконна.

«Трасса никому не принадлежит, ее могут закрыть в любой момент», — пояснил Твердошинский.

По словам чиновников, даже если активистам удастся привлечь внимание к значимости трассы, сохранить ее им вряд ли удастся. «Земля, на которой располагается этот объект, судя по всему муниципальная. Решение, будет он сохранен или нет, не от нас зависит. Москва вообще-то тесный мегаполис для организации трасс», — цитирует «МН» пресс-секретаря столичного департамента физкультуры и спорта Леонида Крутакова.

В июне мототрасса «Курьяново» стала местом проведения чемпионата России по мотоциклетному спорту. Однако и это обстоятельство не оказало решающего влияния на судьбу объекта. «По Москве, да и по всей стране есть установки по поводу развития массового спорта. Мы отрицательно относимся к тому, что мототрасса может быть уничтожена. Но юридических прав на то, чтобы вмешаться, у нас нет», — заявил начальник пресс-службы ДОСААФ Виталий Гусак.

В последние годы были закрыли мототрассы в Кашире и Ступине. Ближайшая платная трасса расположена в 40 километрах от Москвы в городе Раменском.
Участники соревнований по мотокроссу на трассе в районе Курьяново. © Кирилл Каллиников/РИА Новости
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.