Прошел очередной этап чемпионта Евроы по гонкам на грузовиках

1:37 /  Авто, Спорт

Главное отличие чешского этапа чемпионата от всех остальных — фантастическая посещаемость автодрома Мост зрителями. В прошлом году, по подсчету организаторов, гонку в предместье Рудных гор посетило около 90 тысяч болельщиков! Этот сезон новых рекордов посещаемости не принес, но, тем не менее, трибуны чешского автодрома были заполнены практически до отказа.

На домашнем этапе для двух команд чемпионата (MKR Technology и Buggyra), собралось 22 пилота, которые на радость многотысячной армии болельщиков устроили незабываемое шоу с красивой борьбой, обгонами и столкновениями. В родных стенах лучше всех своих соотечественников смотрелся Давид Вршецки, который выступает на «капотном» тягаче Freightliner. Домашний этап стал для него чуть ли не лучшим в сезоне — второе место во второй гонке и победа в заключительном заезде позволили чеху занять третье место по сумме очков, набранных на этапе. В отличие от Вршецки, команда Марио Кресса, выступающая на тягачах Renault, смогла похвастаться лишь тремя финишами на подиуме двух Маркусов — Ойстрайха и Бёзигера.

Не совсем удачно сложился этап для немца Йохена Хана, который приехал в Чехию лидером чемпионата. Первую гонку уикенда он завершил на второй позиции, вслед за своим главным и, по сути, единственным оппонентом, испанцем Антонио Альбасете, а во второй, где пилоты стартуют в реверсивном порядке, попал в завал, инициатором которого стал финн Мика Мякинен. В итоге Хан выиграл лишь одну гонку за уикенд и теперь, за два этапа до окончания чемпионата, немца и испанца разделяет всего одно очко! А вот занимающий третью строчку Маркус Ойстрайх уступает лидерам уже почти полторы сотни баллов

Честь российского триколора в Чехии в одиночку отстаивал Александр Львов. Его команда, Frankie OXXO Racing, в месячный перерыв между этапами провела большую работу над грузовиками, что позволило Александру впервые в сезоне финишировать во всех четырех гонках уикенда. Правда, бороться за места в десятке петербуржцу пока сложновато — сказываются детские болезни и недоработки его MANa. В этот раз Львов жаловался на слишком «длинную» коробку передач и на мелкие неполадки, которые не давали ему ехать в полную силу. Лучшим достижением Александра стало десятое место в заключительной гонке этапа.

Другой наш пилот, Юрий Егоров, присутствовал в Чехии лишь в качестве зрителя, а на его грузовике выступал чех Михал Матейовски. Но оставшиеся два этапа, которые пройдут в испанской Хараме и французском Ле-Мане, гонщик команды Red Ice Racing проведет за рулем грузовика Freightliner, и будет дальше продолжать постигать науку управления многотонным болидом.

Источник


Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.