Аномалии Семипалатинского ядерного полигона

21:45 /  Необъяснимое, Новое, Статьи

Как заявил известный в Казахстане биофизик Виктор Инюшин, возникшая на Семипалатинском полигоне техногенная аномальная зона, после проведения там ядерных испытаний грозит негативным воздействием на сейсмическую геодинамику нашей планеты, а также может представлять опасность для здоровья людей.

Ученые заявили, что в настоящее время температура на всей территории ядерного полигона увеличена на 5-6 градусов, словно земля была нагрета на огромной плите. Таким образом, можно свидетельствовать о возникновении в данном районе термодинамической аномальной зоны. Кроме того, в данной местности все подверглось мутации, помимо живых организмов были затронуты вода и геологические породы. По мнению Инюшина, взрывы изменили концентрацию и плотность геоплазмы, то есть холодной плазмы Земли. В итоге получилась небывалая по своим размерам техногенная геоаномалия. Ученым удалось ее зафиксировать с космических спутников при помощи инфракрасной аппаратуры.
Кроме того, эксперты считают, что новая аномалия способная негативно воздействовать на сейсмическую геодинамику Земли. По мнению специалистов, за последние 30 лет почти на 60 процентов повысилась динамика не только природных, но также еще и техногенных катастроф.
Данная аномалия опасна не только для геодинамики планеты, также она, как утверждают ученые, способна отрицательно отразиться на здоровье людей. В первую очередь пострадает иммунная система человека. Кроме того аномальная зона создает благоприятные условия для развития различных вирусов и бактерий, а также способствует появлению таких заболеваний, как атипичная пневмония. Особенную опасность для заражения людей представляет вода на всей территории Семипалатинского региона.
В районе ядерных испытаний были проведены экспертами дополнительные исследования, взяты пробы из водоемов, с растений и сельскохозяйственных животных. Таким образом, ученые пришли к выводу, что главную опасность для человека представляет вода. Известно, что вода обладает резонансной спектральной памятью, поэтому под воздействием ядерных взрывов изменяется ее электронная структура. Когда человек длительное время употребляет такую измененную воду, то его организм постепенно разрушается.
Однако казахские биофизики смогли создать вакуумные антиэнтропийные нейтрализаторы, которые способные не только устранять последствия ядерных взрывов, но также еще и превращать «мертвую» воду в «живую».
Напомним, что Семипалатинский ядерный полигон является одним из первых и самым крупным ядерным полигоном, образованным в СССР. Первые испытания на нем ядерного оружия были проведены в 1949 году, мощность бомбы составила 33 килотонны. За 50 лет на полигоне было произведено около пятисот ядерных испытаний, а суммарная мощность всех испытанных зарядов в 2,5 тысячи раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. При этом, Семипалатинский ядерный полигон единственный такого рода полигон в мире, возле которого живет население и его используют в сельскохозяйственных целях.

Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.