Этапы нескольких формульных серий

0:25 /  Авто, Спорт

На трассе Хунгароринг прошел седьмой этап Формулы Renault 3.5, который принес нашим пилотам одни разочарования: россияне не заработали ни единого очка. Лучше всего этап сложился для Даниила Мове — он единственный финишировал в обеих гонках венгерского этапа. По итогам первого заезда пилот команды P1 Motorsport был классифицирован на 17-й позиции, второго — на 15-й, также вне очковой зоны.

«Стартовал я не очень удачно — не выиграл ни одного места, — рассказывает Мове о первой гонке. — Дальше удалось обогнать буквально одного-двух соперников. Ехать было очень сложно, всю гонку боролся больше не с конкурентами, а с машиной. При этом все равно есть ощущение, что вот-вот что-то поменяется…».

«Во второй гонке я хорошо стартовал, обогнал несколько машин, а на повороте допустил ошибку, поздно затормозив, и снес болид Андре Неграо, который ехал прямо передо мной. Уже после заезда мы с ним поговорили, я извинился. Ну а в той ситуации моя машина тоже получила повреждения, но я смог продолжить гонку. После финиша меня и Андре вызвали в комиссию по расследованию инцидентов и — спасибо Неграо — отпустили с миром. Андре мог пожаловаться на мой неудавшийся маневр, но не стал этого делать. В противном случае меня могли бы оштрафовать на следующую гонку, что было бы совсем некстати в сложившейся непростой ситуации», — сказал Даниил Мове по итогам воскресной гонки.

Двое других россиян, Михаил Алешин и Николай Марценко, до финиша субботней гонки не добрались, прекратив борьбу после завала на первом круге.

Во второй гонке Марценко финишировал на 14-й позиции. «Весь уик-энд я страдал от недостаточной поворачиваемости моей машины, а управляемость очень важна на такой извилистой трассе, как Хунгароринг. Нам нужно учиться быстрее приходить к правильным настройкам, потому как только во второй гонке я был доволен поведением машины, особенно на втором комплекте резины после пит-стопа. Наши настройки были достаточно агрессивными, равно как и стратегия использования DRS, что не позволило мне подняться выше — на последних кругах у меня износились шины и не осталось секунд использования аэродинамической системы. Я догнал Лукаша Форести, но на обгон ресурсов машины уже не хватило», — резюмировал свое выступление в Венгрии Николай.

Чемпион Формулы Renault 3.5 2010 года Михаил Алешин увидел клетчатый флаг воскресной гонки на 19-й позиции, сразу за своим новым напарником Ааро Вайнио, который заменил покинувшего команду Антона Небылицкого. Правда, стоит отметить, что итоговая позиция Алешина могла быть и выше, если бы на обязательном пит-стопе на его машине не произошел сбой электроники, приведший к тому, что мотор заглох

«Старт второй гонки удался — я отыграл пару позиций, и до самого пит-стопа все шло в штатном режиме. Но когда я подъехал к боксам нашей команды для замены резины, у меня вырубилось питание. Мотор просто заглох. Вместо стандартного по времени пит-стопа получился усложненный — к замене колес добавилась еще непредвиденная задача по запуску машины. Конечно, я потерял много времени и сразу несколько позиций, пропустив вперед почти всех своих соперников — думаю, человек десять. Наконец я покинул боксы и полноценно включился в борьбу с пилотами. Обогнал Ника Йеллоли, затем приблизился к партнеру по команде АароВайнио, но обогнать его уже не успел», — рассказал после финиша воскресной гонки Михаил Алешин.

Победителями гонок прошедшего этапа стали: первой — Робин Фийнс, второй — Антониу Феликс да Кошта, для которого этот успех стал первым в серии Formula Renault 3.5. Лидерство по-прежнему сохраняет Фрийнс, на счету которого теперь 166 очков. Жюль Бьянки занимает вторую позицию, проигрывая лидеру 24 балла. На третьей строчке в зачете пилотов идет Сэм Бёрд, финишировавший в гонках венгерского этапа на десятой и четвертой позициях. Лучшим среди наших по-прежнему остается Михаил Алешин, опустившийся на 16-ю строчку.

Следующий этап серии состоится в последние выходные сентября на трассе во французском Ле-Кастелле.

На итальянской трассе в Валлелунге прошел предпоследний этап местного первенства Formula-3, в котором в этом году дебютировал Сергей Сироткин. Перед началом сезона россиянин был в числе фаворитов серии, и начал год на отличной ноте, но последние несколько этапов результаты Сергея постепенно снижаются.

Дело скорее не в Сергее, а в механиках и инженерах команды Euronova Racing, цвета которой защищает россиянин. Им никак не удается подготовить для Сергея конкурентоспособную технику, причем это признает и руководство команды. Вот и очередной этап стал полным разочарованием для Сироткина.

Но в итоге Маркелов смог побороться только за попадание в первую пятерку, дважды финишировав на этой позиции, и став шестым в заключительной гонке уик-энда. Кстати, на Нюрбургринге не повезло и лидеру серии Джимми Эрикссону, по совместительству напарник Артема Маркелова, который лишь раз попал на подиум. Но швед особо не горевал по этому поводу, ведь помешать ему завоевать чемпионский титул по итогам этого сезона может только что-то невероятное: ближайшего преследователя, племянника Герхарда Бергера Лукаса Ауэра, Джимми опережает на 72 очка. Артем Маркелов в зачете пилотов занимает седьмую позицию, заработав на данный момент 125 очков.

Победителями гонок стали: в первой и третьей первенствовал Том Бломквист, который проводит неполный сезон в серии, а во второй — Рене Биндер. Следующий этап Кубка Германии Formula-3 состоится 29—30 сентября на трассе Хоккенхаймринг.

На Хунгароринге, в рамках Мировой серии Renault, состоялся и очередной этап Еврокубка Formula Renault 2.0, в котором приняли участие трое наших пилотов – Даниил Квят, Роман Мавланов и Константин Терещенко. В Венгрию Квят приехал в статусе лидера серии, но первую позицию в погоне за титулом Даниил упустил уже в субботу: на первом круге между россиянином и Оливером Роулендом из команды FortecMotorsports произошло столкновение, в результате которого Даниил прекратил борьбу. А его главный соперник по чемпионату Стоффель Вандорн наоборот одержал победу и вышел на первую позицию в зачете пилотов.

В воскресенье Даниил Квят попытался отыграться: в квалификации россиянин завоевал поул, при этом показав рекордное время для класса Formula Renault 2.0 на венгерской трассе — 1.42,261. Стартовав с первой позиции, на ней же пилот команды Koiranen Motorsport и финишировал, одержав свою шестую победу в сезоне. Благодаря этому успеху Даниил сократил отставание от Вандорна, финишировавшего в воскресенье четвертым, до 11 очков (183 против 172).

Результаты Романа Мавланова и Константина Терещенко были значительно скромнее. Роман в венгерских гонках финишировал на 15-й и 12-й позициях, показав свои лучшие результаты в этом сезоне. Константин пока держится в третьем десятке, финишировав в гонках на 28 и 29 местах.

Источник


Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.