Аномальное горение земли в Свердловской области

18:11 /  Катаклизмы, Необъяснимое, Новое

Аномальную зону обнаружили в окрестностях города Артёмовский. Деревья вырваны с корнем, трава дымится, кочки усыпаны пеплом. Местные жители уверены: в лесу мог разбиться неопознанный летающий объект.

Репортаж корреспондента Пятого канала Александра Пугачёва.

Это как раз та история, когда дым есть, а огня нет. Удивительное явление можно наблюдать в лесу в 50-ти километрах от Артемовского. В круге диаметром несколько метров плавится земля и глина. Обнаружив эту горячую точку, местный егерь за свое любопытство поплатился сапогами. Расплавилась подошва.

Таинственное место изучили местные уфологии и решили, что сюда упал неизвестный летательный объект. Деревья вывернуло с корнем, как после взрыва. А в земле остались три довольно крупных отверстия. Но эта версия, как и многие, гораздо более правдоподобные, — всего лишь догадка.

Подобная аномалия могла быть вызвана подземным пожаром, но лесники говорят — гореть здесь нечему. Ни болот, ни торфяников, ни даже сланца в этой земле нет. На несколько метров в глубину — глина. Эксперт, побывавший на месте, уверен — пожар возник в результате падения обломков, возможно, отработанной ступени ракеты носителя.

В почти полуметровом слое пепла, который образовался и продолжает накапливаться здесь, можно запечь сразу несколько килограммов картошки. Правда, делать это специалисты не рекомендуют до тех пор, пока не будет установлена природа этого явления. А случится это не раньше, чем до горячей точки доберутся работники природоохранной прокуратуры.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.