Армия США уничтожает народы Земли

18:38 /  Новое, Политика

Разве такое забудешь… Восемь лет полыхала в Ираке война. Американское и натовское оружие распоряжалось душами, судьбами, жизнями людей: кому быть, кому сроки земные завершать…

Смолкли пушки, американские вояки потянулись к родным берегам. Оставив нам страшное наследие: разрушенные села и города, безмолвные кладбища, массовые захоронения, беженцев…

И больных детей, появляющихся на свет с врожденными пороками. Новейшие исследования ученых и экспертов беспощадны: это будет продолжаться не один десяток лет.

Тревожный набат прозвучал со страниц ежедневной британской газеты The Independent. Случаи выкидышей в Ираке превышают все мировые показатели. Ученые называют причину: высокий процент загрязненности воздуха свинцом и парами ртути.

Новорожденный без отклонений в Ираке большая редкость. Все больше детей рождаются с врожденными пороками сердца, с функциональными нарушениями мозговой деятельности, с обезображенными конечностями.

В Фелудже всякий раз, принимая роды, врачи преодолевают ужас и отчаяние: здоровых малышей почти нет. В городе шли ожесточенные бои, он переходил из рук в руки: силам коалиции, шиитскому сопротивлению Армии Садра, залетным вооруженным формированиям, кочевавшим свободно вдоль границ, любителям повоевать и пострелять.

Фелуджа являла собой живые картины ада, задыхалась в черном смрадном дыму, карабкалась из-под руин, всеми силами боролась за жизнь, за корочку хлеба, глоток воды, за свое место на земле.

Беда, как и прошлое не оставляет, идет по пятам, продолжает карать. Самых слабых и беззащитных – детей.

Ученые, экологи, международные эксперты в области охраны природы уже доказали прямую связь между такими аномалиями, как массовые выкидыши и врожденные пороки, и интервенцией сил коалиции во главе с Соединенными Штатами в Ирак.

В Басре ситуация ничуть не лучше. Город несколько раз штурмовали британские войска. Свирепое пламя войны опустошило цветущий древний город, оставив дымящиеся руины. Погибших, раненых, искалеченных… И детишек с врожденными отклонениями…

Итоги всех расследований сходятся в одном – самое губительное воздействие на здоровье людей, прежде всего нарождающегося поколения, оказало применение американского оружия.

Так, в докладе в этой связи факультета экологии Мичиганского университета подчеркивается, что именно оружие США повинно в динамике непрерывного нарастания пороков и неизлечимых болезней, с которыми появляются на свет новорожденные в Ираке.

В докладе приводятся девять провинций-мухафиз, где опасность для здоровья людей очень высока. Возглавляют список все те же Фелуджа и Басра.

Ученые представили ужасающие сведения: содержание свинца в волосах иракских детей, рожденных с отклонениями, в пять раз превышает все допустимые пределы и показатели здоровых детей. В Басре у малышей обнаружено высокое содержание свинца в зубах.

В период беременности свинец, осевший в организме матери, поступает в костную ткань младенца. В крови эмбриона точно такой же уровень свинца, как и в крови роженицы.

Дети и зародыши в большей степени, чем взрослые, восприимчивы к воздействию свинца. Металл поражает мозг, центральную нервную систему, вызывает судороги и конвульсии, нередко приводящие к летальному исходу. О чем и свидетельствуют недавние исследования медиков Всемирной организации здравоохранения. Свинцовые загрязнения воздуха и почвы ведут к умственным и поведенческим отклонениям у иракских детей.

Воздействие ртути поражает мозг, почки, губительно сказывается на развитии эмбриона. В Ираке воздух, вода и земля перенасыщены парами ртути и свинца – последствия военного вторжения с применением современных оружейных технологий.

Спасения нет: от матерей ядовитые, враждебные организму примеси передаются в утробе новорожденным. Война, можно сказать, разрушила нацию, если в Ираке так часто встречаются дети, страдающие от приступов эпилепсии, с умственными отклонениями, с поражением зрения, утратившие речевые навыки…

Ртуть, свинец, урановые сердечники, применявшиеся в артиллерийских снарядах армии США, вторгшейся в Ирак – все несовместимо с жизнью человеческого организма.

Тяжелые металлы, предостерегают ученые, крайне опасны. Их мельчайшие атомы легко проникают в семя, в органы репродукции человека. Резко возрастает опасность возникновения онкологических заболеваний.

В подобных войнах таится опасность вырождения целых народов.

Маналь Али — Ирак, «Watan», «Голос России»
По материалам : Источник


Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.