Клинтон и Эштон: Выборы в Украине – это не выборы в США или ЕС

21:06 /  Новое, Политика

Соединенные Штаты и Европейский Союз вносят свой вклад в свободные и честные выборы, поддерживая наблюдателей за выборами, помогая проводить обучение членов избирательных комиссий, поощряя работы с избирателями и защищая права кандидатов и избирателей. Но это – не выборы в Европейском Союзе или Соединенных Штатах. Это – выборы в Украине. Это – момент, когда украинские лидеры должны завоевывать голоса своих граждан. Об этом написали Хиллари Родам Клинтон, Государственный секретарь США и Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и безопасной политики, ссылка на статью в The New York Times.

“Они ожидают от президента Виктора Януковича и его правительства, что они решат эти проблемы, особенно по обеспечению соблюдения права на политическое участие и свободный доступ к СМИ всех кандидатов.

Мы знаем, что это возможно, ведь украинцы уже делали это раньше. Лишь два года назад они избрали нового президента на выборах, которые многие наблюдатели назвали самыми свободными и честными в стране. Этими выборами украинцы установили собственный высокий стандарт, которого необходимо придерживаться на выборах в этом месяце.

Мы также помним о широкой повестке дня реформ в Украине. Хотя был достигнут определенный прогресс, мы надеемся, что эти выборы приведут к решительным и эффективным усилиям со стороны лидеров страны по осуществлению ключевых реформ, в том числе относительно инвестиционного климата и в энергетическом секторе. Здесь на кону для будущего Украины стоит очень много.

Европейский союз и Украина завершили переговоры по амбициозному Соглашению об Ассоциации, которое обеспечит этой стране политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Европейским Союзом, в том числе за счет создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Она предложит украинскому бизнесу больший доступ к 500 миллионов потребителей в Европейском Союзе и поможет Украине на пути к современной европейской демократии.

Но Европейский Союз сможет двигаться вперед с такой амбициозной повесткой дня при условии, если будут учитываться демократические права украинского народа, в том числе свобода слова, свободы участия в политической жизни, свободы собрания и свободы прессы, если будет верховенство права и достигнут прогресс в общем порядке дня реформ.

В наших глубоких общих интересах видеть независимую, богатую и необратимо демократическую Украину, ассоциированную с Европейским Союзом. Мы стремимся к более глубокому, взаимовыгодному партнерству с Украиной и продолжать работать ради того, чтобы однажды Украина полностью осознала свой собственный потенциал и заняла свое место среди современных демократий Европы”, – говорится в статье.
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.