В Днепропетровске священики за деньги изгоняют бесов.Экзорцизм в Днепропетровске.

19:57 /  Необъяснимое, Новое

На территории Центральной районной больницы Днепропетровска находится храм св. Серафима Саровского (ул. Холодильная, 60), специализирующийся на изгнании бесов из пациентов больницы и простых горожан.

Расклеенные на столбах Днепропетровска объявления приглашают посетить сайт «экзорцист», который, в свою очередь, направляет посетителей к больничному православному священнику Виктору Белому. По его словам, единственно действенным средством от психических проблем и заболеваний, таких как алкоголизм, наркомания, является не медицина (методы которой он считает «либо поверхностными, либо злокачественными»), а экзорцизм — обряд изгнания вселившихся в человека бесов.

«Украина — одна из немногих стран, где сегодня практикуется экзорцизм. У нас есть православные священники — экзорцисты, изгоняющие демонов из человеческого тела. Но, к сожалению, их не так уж много. А одержимых людей, которые нуждаются в, скажем так, лечении, в тысячи раз больше…», — считает о. Виктор Белый.

Священнослужитель утверждает, что «Входят бесы… от занятий спортом, увлечения рок-музыкой. Беса можно «подцепить» на курсах ускоренного обучения иностранным языкам, у телевизора, на сеансе у «народного целителя»…»

Сайт «экзорцист.ua», созданный о. Виктором, помогает получить исцеление даже у себя дома: есть инструкция — пошаговая технология. Нужно заполнить форму подписки, на следующей странице — расценки на изгнание беса и другие «продукты»: «отчитка — 50 гривен, поминание в молитвах в течении 40 дней — 20 гривен, 6 месяцев — 50 гривен, 1 года — 100 гривен. Пожертвование на храм через банк также равнозначно вечному поминовению во святом храме».

Вывеска на двери полуподвального помещения гласит: «больничный храм Святого Серафима Саровского», юрисдикция — УПЦ Киевского Патриархата. Однако епископ Днепропетровской епархии УПЦ КП Симеон отрицает причастность храма к его епархии и призывает «гнать в шею» священнослужителей-экзорцистов. В местной епархии УПЦ (МП) также заявили, что фамилия «Белый» среди священников епархии не числится. Со своей стороны, областное управление внутренней политики, ответственное за учет и регистрацию религиозных общин, в своем письме №503/01-08 подтвердило, что по ул. Холодильная 60 (адрес районной больницы) никаких религиозных общин не зарегистрировано. А в облздраве заявили, что вопросы по деятельности храма «не относятся к компетенции главного управления здравоохранения».

К приходу местных журналистов священника Виктора на месте не оказалось. Его помощник отец Геннадий проводил своеобразную диагностику на одержимость при помощи двух приборов, которыми водил над посетителями: «шапкой монаха из Почаевского монастыря» и «крестом с мощами святого Серафима». Тут же давал заключение: бесы не обнаружились, но «на всякий случай» все же рекомендовал приготовить 50 грн. и посетить сеанс экзорцизма в ближайшую субботу.

Как относятся сами бесы к тому, что на них не просто установили прейскурант, но оценили в полтинник — неизвестно. В ассортименте храма — групповые отчитки по субботам, дистанционные отчитки за виртуальные пожертвования, снятие порчи, венца безбрачия и многое другое.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.