Храм Гроба Господня в Иерусалиме могут закрыть из-за неоплаченных счетов за воду

8:31 /  Новое

Иерусалимский храм Гроба Господня оказался под угрозой закрытия из-за долга, накопившегося в результате того, что управляющая храмом греческая православная патриархия много лет отказывается оплачивать его счета за воду. Об этом пишет газета The Jerusalem Post.

Сумма долга на настоящий момент составляет около $2,3 млн.

По требованию компании «Гихон», которая занимается водообеспечением Иерусалима, счета греческой православной патриархии были заморожены. Патриарх Теофил III объявил, что, если в ближайшее время ситуации не изменится в лучшую сторону, он будет вынужден закрыть храм.

Свою отказ платить за услуги «Гихона» патриархия объясняет традицией, по которой храм Гроба Господня со времени своего основания не платил за воду. В 1969 году после шестидневной войны этот порядок был подтвержден властями Иерусалима.

Позже, когда водное хозяйство города перешло в руки частной компании, в патриархию начали поступать счета на оплату воды для храма, однако ни один их них не был оплачен.

В патриархии признают, что никакого документа, освобождающего храм от оплаты счетов за воду, не существуют, но считают, что традиции должна соблюдаться.

Руководство храма обратилось к израильским властям с просьбой разрешить ситуацию. По словам представителя патриархии архиепископа Аристарха, храм готов оплачивать новые счета заводу, пока ситуация не разрешится, но не может единовременно выплатить «Гихону» всю сумму долга.

Храм Гроба Господня был построен во времена Римской империи Константином Великим. По существующему преданию, на месте, где сейчас стоит церковь, находилась пещера, в которую поместили тело Иисуса Христа после его смерти. «Газета.Ru»
По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.