Израиль атакует сектор Газа в ближайшие два дня

18:54 /  Видео, Новое, Политика

Наземная операция вооруженных сил Израиля по ликвидации структур движения ХАМАС, а также их ракетного арсенала начнется в течение ближайших 48 часов, сообщает лондонская газета The Time со ссылкой на “израильские военные круги”. “В минувшую пятницу тысячи израильских военнослужащих были готовы войти в сектор Газа спустя 60 минут после того, как ракетой дальнего радиуса действия был атакован Иерусалим”, — сообщает издание.
“Военные ожидают вторжения в текущие выходные — субботу или воскресенье, — подчеркивает газета. — Один офицер подтвердил, что войска получили приказ “находиться в наивысшей степени готовности”. Между тем, согласно информации из дипломатических кругов Лондона, начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал лейтенант Бени Ганц настаивает на немедленном начале наземной операции в секторе. Однако глава правительства Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак считают, что “время для нее еще не настало”.
“Вооруженные формирования ХАМАС продолжают обстрел ракетами и снарядами территории Израиля, — отметил военный источник. — Генштаб считает, что только за счет ударов с воздуха ликвидировать находящийся в руках ХАМАС ракетно-минометный арсенал невозможно. Необходимо проводить наземную операцию”.
Израиль должен осознать, что он не может ставить себя выше международного права и пользоваться абсолютной неприкосновенностью, заявил глава МИД Туниса Рафик Абдессалям, прибывший с визитом солидарности в палестинский анклав, который уже четвертый день подвергается интенсивным бомбардировкам, унесшим жизни около 40 палестинцев, передает ИТАР-ТАСС. “Израилю необходимо понять, что многие вещи поменялись в арабском мире и много воды утекло, — сказал он. — Ему следует осознать, что больше нельзя действовать, как хочется, пользоваться абсолютным иммунитетом и ставить себя выше международного права. Что было позволено ранее, сегодня сделать не получится”.
Действия Израиля Абдессалям назвал “незаконными и совершенно неприемлемыми”. “Лига арабских государств и все мировое сообщество должны взять на себя ответственность и остановить эту вопиющую агрессию против нашего народа в Газе”, — подчеркнул министр.
Глава тунисской дипломатии стал вторым высокопоставленным зарубежным представителем, посетившим Газу с начала Израилем в минувшую среду крупнейшей за последние четыре года операции по ликвидации инфраструктуры радикальных группировок. Накануне там побывал египетский премьер Хишам Кандиль.
Абдессалям посетил вместе с премьером ХАМАС в отставке Исмаилом Ханией разрушенную штаб-квартиру правительства исламистов. Трехэтажное здание было стерто с лица земли во время серии налетов израильской авиации.
В Каире началось закрытое чрезвычайное заседание Совета МИД ЛАГ по ситуации в секторе Газа. Участие в нем принимает глава политбюро ХАМАС Халед Машааль. К межарабской встрече, как ожидается, также присоединится премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.


По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.