British Fashion Awards 2012: кто в чем?

18:38 /  Женский Клуб, Мода, Новое, Фото

На дворе ноябрь месяц, а это значит, что пришло время подводить итоги уходящего 2012 года. Этим-то и занимались вчера в Лондоне все те, кто почтил своим присутствием ежегодную церемонию British Fashion Awards 2012, которая раздает свои награды за достижения в мире моды на территории Соединенного Королевства. Под катом список победителей в основных номинациях и традиционный обзор с красной ковровой дорожки церемонии.

Дизайнер года — Стелла МакКартни
Дизайнерский бренд года — Stella McCartney
Дизайнер аксессуаров — Николас Кирквуд
Дизайнер мужской одежды — Ким Джонс для Louis Vuitton
Дизайнер нарядов для красной дорожки — Роксанда Илинчич
Модель года — Кара Делевинь
Икона стиля — Алекса Чанг
Награда за выдающиеся достижения в моде — Маноло Бланик

Сальма Хайек появилась на церемонии в творении своей подруги и по совместительству триумфаторшы мероприятия Стеллы Маккартни. В последнее время Стелла несколько отошла от суперминималистичного стиля и стала создавать наряды с мелкими элементами и украшениями, в одном из таких и была Сальма. Черное платье-футляр декорировано мелкой бахромой в стиле ар-деко 20-х годов и дополнено чудесным бриллиантовым колье, помадой цвета фуксии и атласными лодочками. Я довольна стилизацией образа, но ужасные туфли сюда, к сожалению, не относятся.


Кстати, на церемонию Сальма прибыла в лаконичном пальто из белой шерсти без каких-либо деталей. Вот тут-то чувствуется фирменный минималистичный стиль бренда Stella McCartney.

Несмотря на не самый удачный наряд, беременная Лили Аллен просто светилось от счастья. А такой настрой и лучезарная улыбка нередко поважнее всяких там платьев и туфель.

Эмбер Валлета — еще одна поклонница дизайнерских творений Стеллы МакКартни — выбрала для прохода по красной дорожке вечернее платье в осенней цветовой гамме с украшением в виде драпировок на груди и легкими воланами на юбке. Это платье — одно из тех нарядов, которым просто необходим верный подбор аксессуаров, иначе весь образ будет испорчен. В нашем случае стилисты Эмбер полностью справились со своей задачей, обрамив туалет цвета «благородной ржавчины» золотыми крупными серьгами с камнями в тон платью, золотистым футляром LV и синими атласными босоножками с украшениями. Их нам, к сожалению, не видно, но они есть! Единственный минус наряда Эмбер — это измятая ткань, но это вечная беда нарядов из атласа.


Дита фон Тиз, как всегда, была великолепна. Королева бурлеска практически не изменила своему стилю, но ее образ от Jenny Packham выглядел очень современно и не имел явного намека на ретро-стиль. Платье смотрится превосходно, украшения на рукавах и манжетах прекрасно дополняют наряд, а многослойная юбка добавляет образу торжественности. Фирменный макияж Диты доводит образ до абсолютного идеала.

Дита со своим почитателем и хорошим другом Валентино Гаравани

Вчерашнюю церемонию в Лондоне посетила так же и особа голубых кровей — принцесса Беатрис. На девушке было очень милое платье с цветочным принтом простого фасона без каких-либо изысков. По словам самой Беатрис, она хотела создать очень простой образ, поэтому и дополнила свое платье небольшим черным клатчем и лаковыми черными лодочками. Я не против минимализма и лаконичности, но такие туфли уже пора перестать выпускать, ибо они уже намозолили нам глаза.


Амбер Ле Бон наплевала на уходящую осень и приближающуюся зиму и примерила летнее платье из резортной коллекции Christopher Kane. Фасон платья очень прост (отсутствие бретелей, пышная юбка с намеком на силуэт в стиле 50-х), а вот «розовый» принт в коричневых тонах выглядит очень и очень интересно. Этот рисунок напоминает мне черно-белые розы из коллекции Lanvin, но выглядит гораздо теплее и нежнее. Аксессуары к платью были подобраны по довольно странному принципу, но в конечном итоге образ получился неплохим. Тем не менее, я бы все же заменила серебристые украшения на золотые, чтобы образ был един в своей теплой цветовой гамме.


На моей памяти это первое вечернее платье, которое прекрасно смотрится на Рите Оре. Льдисто-голубой туалет с принтом (мне кажется, что это леопард, хотя я могу ошибаться) очень выигрышно сочетается с платиновыми кудрями певицы и подчеркивает все достоинства ее фигуры. Мне нравится, что выбрав такое суперженственное платье, Рита не отошла от своего фирменного хулиганского стиля благодаря орнаменту на ткани и оригинальному фасону.


Творение Вивьен Вествуд — не единственный образ, в котором блистала в тот вечер Рита. Позже певица облачилась в ансамбль из светлого джемпера с жемчужным воротом и белоснежных брюк со стрелками (которые, кстати, не мешало бы чуть-чуть укоротить). Образ мог бы считаться суперклассическим, если бы не футуристичные аксессуары из голографической кожи. Вот такое вот удачное смешение стилей.

А вот и та, кто в третий раз подряд уносит домой награду в номинации «Икона стиля». Речь, конечно же, об Алексе Чанг и ее милом платьице Simone Rocha. Несмотря на то, что образы 29-летней англичанки всегда очень спорные, я не могу не отметить тот факт, что выглядят они практически всегда очень интересно и оригинально. Особенно мне нравится, как Алекса подбирает аксессуары. Вот кто бы додумался дополнить это кружевное платьице ботильонами с вышивкой? Да никто! Мы бы в очередной раз получили уродские лодочки из лака или атласа. В общем, лично я считаю, что награда Алексы в очередной раз досталась ей заслуженно.


Джемма Артертон в Stella McCartney. Я не первый раз вижу этот комбинезон на красной дорожке (до этого такой же надевала Шейлин Вудли на MTV Movie Awards 2012) и мне очень нравится такая классика с намеком на сексуальность. Прежде всего, этот наряд создает сногсшибательный силуэт, а это уже 50% успеха. Остальные 50% должны взять на себя аксессуары, с которыми здесь проблема. Я не уверена, что голографические туфли — это именно та пара обуви, которая идеально подходит к комбинезону да и оранжевый браслет явно попал туда по ошибке.

«Модель года» Кара Делевинь получала свою награду в образе из весенней коллекции Burberry Prorsum. Молодая англичанка остановила свой выбор на платье из металлизированной кожи цвета лайма и на симпатичных питоновых туфельках, также с металлическим блеском. Мне очень нравится образ, и как Кара в нем смотрится. И, да, мне очень нравятся ее брови.


Келли Брук не стала изгаляться и надела на церемонию простое черное платье средней длины, рукавом 3/4 и соблазнительным декольте. И неудивительно, что даже в таком скромном одеянии она выглядит ярче многих на этой красной дорожке.

Пикси Гелдоф в Jonathan Saunders. Образ противоречивый, хотя и не лишен очарования. Лично мне в нем больше всего нравится цветовая гамма, поскольку красный и синий составляют великолепную комбинацию с леопардовым принтом. А вот по поводу фасона и силуэта я сомневаюсь — уж очень крой этого платье походит на тот, что носили в СССР в середине 70-х.

Лили Коллинз преобразилась в эдакую женщину-вамп, облачившись в черное длинное платье с кожаными элементами и шипами на бретелях. Немаловажную роль в этом образе сыграли аксессуары — золотая оригинальная серьга, винная помада и маникюр с металлическим блеском. Мне нравится.

Лили и ее бойфренд Джейми Кэмпбелл Бауэр. Очень гармоничная получилась пара.

Обладательница двух престижных призов церемонии Стелла МакКартни, как водится, появилась на красной дорожке в наряде собственного дизайна. На Стелле был черный комбинезон без бретелей с мерцающей отделкой по боковым швам. Такой наряд явно выделяется из толпы коктейльных платьев, но я не совсем уверена в том, насколько выигрышно он преподносит женскую фигуру. Силуэт очень и очень спорный.


А вот и дизайнер Роксанда Илинчич, которая стала самым лучшим дизайнером образов для красной дорожки. В самом деле, в этом году мы видели очень много нарядов ее дизайна на всевозможных мероприятиях, но даже не знали имени их творца. Я уж не говорю о том, чтобы знать его в лицо. Кстати, наряд, который выбрала для церемонии Роксанда, отличается от тех, в которые она одевала своих звездных клиенток. В последних нет практически никакого заметного декора, хотя наличие объемов и контрастных цветовых сочетаний на лицо.

Среди клиенток Илинчич числятся и особы королевских кровей, и знаменитые актрисы, и… Леди Гага.





По материалам : Источник


Архивы

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.