Сумерки “За Кадром”.Фото и комментарии

7:10 /  Афиша, Звезды, Новое, Фото

Несмотря на то, что заключительная часть «сумеречной саги» еще идет в кинотеатрах, думаю, что все те, кому этот фильм интересен, уже давно его посмотрели и составили о нем мнение. Собственно, чтобы как-то подвести итог и освежить в памяти кадры всех частей саги, я предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из закулисья «Сумерек».

Скажу сразу: мое отношение к «Сумеркам» — положительное. Я рассматриваю фильмы этой серии в качестве способа отвлечься и разбавить свой досуг, который нередко сводится к просмотру фильмов, легкими кинолентами, такими как «Сумерки», и получаю от этого удовольствие (ведь, если все время смотреть что-то типа «Малхолланд-Драйв», мозг взорвется). Кроме того, я не считаю «сумеречную сагу» «разлагающим мозг зрелищем», как любят говорить так называемые знатоки кино, потому что к таковым я отношу тупые американские (и не только) комедии, где все сводится к сиськам, какашкам и блевотине.

А теперь о приятном. Фотографий много, поэтому я решила разбить их по разделам в соответствии с каждой частью фильма. Итак…

«Сумерки», 2008, режиссер Кэтрин Хардвик

Эта часть положила начало всему тому, что мы сейчас называем «сумеречной сагой», и является самой любимой у поклонников франшизы (хотя «Рассвет 2» может составить ей хорошую конкуренцию). Забавно смотреть, как молодо и смешно выглядят на этих фото некоторые актеры.


На Тейлора Лотнера без слез не взглянешь :). Тут ему 16… а выглядит на 12.

Актеры с режиссером Кэтрин Хардвик. Исполнитель роли Чарли, актер Билли Берк, сам решил, что его герой должен носить усы.

Судя по всему, именно так зародились нежные чувства между Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт, которые вылились в совместный быт, измены, слухи о свадьбе и о десятке неродившихся детей. Хотя, кто знает…

Кстати, изначально на роль Эдварда был выбран Генри Кавилл, но роль все же отошла Паттинсону. Так же в роли главного вампира мы могли бы увидеть Бена Барнса, Шайло Фернандес, Тома Старриджа и Джексона Рэтбоуна, который сыграл Джаспера.

А вот у Кристен Стюарт практически не было серьезных соперниц в борьбе за роль Бэллы. Эмиль Хирш посоветовал режиссеру Хардвик взять на роль Стюарт, потому что был просто сражен ее игрой в их совместном фильме «В диких условиях».



Съемки флэшбека, где клан Калленов уплетает оленя. Для съемок этой сцены было использовано три олененка, ни один не пострадал.


Братишки-сестренки. Посмеялась, когда увидела, что у Эммета в руках пакет с вареными яичками.

Келлан Латс и Никки Рид нянчатся с малышом одного из членов съемочной группы. Кстати на роль Розали пробовалась звезда «90210» АннаЛинн Маккорд и… Айшвария Рай. Но первая не прошла кастинг, а Айшвария в итоге отказалась от роли, потому что боялась выглядеть слишком старой рядом с Эмметом. Не удивительно — тогда ей уже было 35 лет.

А вот роль Эммета могла отойти суперсексуальному Кэму Жиганде, но он, как мы знаем, выступил на темной стороне.



Съемки игры в бейсбол. Мой любимый момент в фильме.


Сцена драки в балетном зале. Для того, чтобы как можно более реалистично показать раны Беллы, которая она получила в драке с Джеймсом, использовали мед и перемолотое куриное мясо. Необычный способ.

Именинный тортик в день 18-летия Кристен Стюарт

«Новолуние», 2009, режиссер Крис Вайц

Эта часть франшизы считается самой худшей. Она кажется затянутой, но именно в этом фильме впервые появляются волки и… мускулистый Тейлор Лотнер!

Вообще перед началом съемок фильма ходили слухи, что Лотнера заменят на более взрослого актера. Но потом Тей раскачался, похорошел и стал секс-символом фильма…

Он тренировался даже во время съемок, чтобы после поднятия тяжестей мышцы опухали и выглядели еще больше. Шутка… хотя в этом есть доля правды.

Долго не могла вспомнить, что эта за сцена, но потом выяснила, что это съемки сцены кошмара Беллы, которую попросту вырезали из фильма.



Паттинсон и Стюарт с режиссером фильма Крисом Вайцем.

Роб и Кристен на фоне зеленого экрана, благодаря которому мы получаем красивую картинку и кучу спецэффектов.


Но иногда актерам приходится сниматься, так сказать, живьем. Пусть это даже небольшой бассейн с водой.

Будни вампира

А вот такие вот точечки призваны создать визуальный эффект (например, ликвидировать нос, как в случае Волан-де-Морта). Паттинсону повезло больше — нос оставили на месте, зато создали на коже красивое мерцание. Сам съемочный процесс…

… и собственно наложение изображения на лицо с помощью специальных компьютерных программ.

Перекус…

… и перекур.



Крис Вайц и Майкл Шин. Режиссер очень долго уговаривал Майкла на роль Аро, поскольку Шин не хотел сниматься в «очередном в его биографии фильме о вампирах», но сдался, когда Вайц привел ему неоспоримый довод: «С виду ты очень добрый и дружелюбный, но на самом деле таишь в себе угрозу». Шин не мог не согласиться.

Экшн! Конечно же, в таких сложных сценах Паттинсона подменял дублер (справа).


Вольтури, Каллены и их создательница Стефани Майер.

Для съемок массовой сцены на площади был выбран итальянский городок Монтепульчано. В съемках принимало участие 130 статистов — жителей города.


По материалам : Источник

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.