Новости экономики на 12.12.12

15:46 /  Новое, Экономика

Кредит от России в 2013 году получит только Белоруссия

Россия в 2013 году не планирует выдавать кредиты другим странам, только Белоруссии в рамках кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭс. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
“У нас в бюджете это не заложено. В следующем году – никому, кроме Белоруссии”, – сказал глава Минфина РФ.
Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭс 7 декабря одобрил очередной, четвертый транш кредита Белоруссии в размере $440 миллионов,сообщает Utro
В Германии проходят обыски в офисах Deutsche Bank
Немецкая полиция 12 декабря 2012 г. провела обыски в главном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне. Об этом сообщают местные СМИ.
По данным журналистов, прокуратура ФРГ также санкционировала проведение обысков в офисах кредитной организации, расположенных в Дюссельдорфе и Берлине. Расследование, начатое еще весной 2010 г. касается подозрений в уходе от уплаты налогов, “отмывании” денег и других нарушений закона.
Как рассказали в самом банке, прокуратура возбудила ряд дел в отношении нескольких сотрудников кредитной организации, которые, предположительно, были вовлечены в схемы уклонения от уплаты налогов в связи с торговлей сертификатами на выброс углекислого газа. Банк сотрудничает со следствием. По информации прокуратуры, речь идет о расследовании в отношении 25 сотрудников банка: ордеры на арест выданы уже в отношении пятерых из нихсообщает Utro
Путин о приватизации: она не должна иметь ничего общего с залоговыми аукционами 90-х
Процесс приватизации не должен быть аналогичен практиковавшимся в 90-х годах залоговым аукционам. Об этом заявил президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.
«Приватизация, которую правительство запланировало, не должна иметь ничего общего с практикой 90-х годов, пресловутыми залоговыми аукционами», — сказал он.
По его словам, приватизация должна быть основана на продаже госсобственности, которая повлечет за собой не только «поступление средств в бюджет», но и «появление легитимного уважаемого собственника».
«Бизнес должен работать и на успех, и на страну. Именно тогда и только тогда появится уважение к предпринимательскому сословию», — подчеркнул Путин.
«Газета.Ru»
Завершился завоз грузов на полярные станции Северного УГМС
В навигацию 2012 года (с июня по ноябрь) Северное управление гидрометслужбы выполнило завоз жизненно важных грузов на труднодоступные станции (ТДС), расположенные на побережье и островах Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, управление обеспечило всем необходимым станции Якутского и Чукотского УГМС. Организовано два основных рейса научно-экспедиционного судна (НЭС) Северного УГМС «Михаил Сомов». Необходимые для работы и жизнеобеспечения грузы были доставлены более чем на 40 ТДС управления. В итоге на станции Северного УГМС завезено ГСМ – 1.805 тонн, продуктов питания – 182 тонны и другие грузы снабжения. Часть грузов на ТДС были завезены арендованным судном в начале летней навигации.

В период летней навигации 2012 года выполнена большая работа по подготовке труднодоступных станций к работе в зимних условиях, в т.ч. с использованием НЭС «Михаил Сомов»:-доставлены материалы и рабочие для строительства нового служебного здания на МГ-2 Индига. В течение короткого полярного лета здание было возведено. Завершение строительства и отделочные работы запланированы на 2013 год.;-завершены ремонтно-строительные работы в новом служебном доме на МГ-2 Сенгейский Шар;-доставлены материалы для монтажа системы водяного отопления в служебном здании на МГ-2 Варандей, работы были выполнены подрядной организацией.-построено новое здание дизельной на МГ-2 Унский Маяк, доставлен и веден в эксплуатацию новый дизельгенератор;-произведен капитальный ремонт служебных домов на МГ-2 Мудьюг и МГ-2 Сосновец, а также текущие ремонты зданий на ряде других станций

Итоги завоза грузов на полярные станции Северного УГМС

В навигацию 2012 года (с июня по ноябрь) Северное управление гидрометслужбы выполнило завоз жизненно важных грузов на труднодоступные станции (ТДС), расположенные на побережье и островах Белого, Баренцева и Карского морей. Кроме того, управление обеспечило всем необходимым станции Якутского и Чукотского УГМС. Организовано два основных рейса научно-экспедиционного судна (НЭС) Северного УГМС «Михаил Сомов». Необходимые для работы и жизнеобеспечения грузы были доставлены более чем на 40 ТДС управления. В итоге на станции Северного УГМС завезено ГСМ – 1.805 тонн, продуктов питания – 182 тонны и другие грузы снабжения. Часть грузов на ТДС были завезены арендованным судном в начале летней навигации.

В первом рейсе НЭС «Михаил Сомов» прошел до Востока по Северному морскому пути и доставил грузы на полярные станции Якутского и Певекского УГМС. Это позволило повысить эффективность использования судна и сократить расходы (на 20-30%) по закупке и доставке грузов полярным управлениям Росгидромета. На станции Якутского УГМС доставлено ГСМ – 210 тонн, продукты питания – 18 тонн, Чукотского УГМС – ГСМ – 90 тонн, продукты питания – 24 тонны, снегоходы, трактор и автомобиль.

Подготовка контейнеров к отправке в Амдерму
В 2012 году, в целом, завершена реализация мероприятий по первому этапу Проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета». При проведении экспедиционных рейсов НЭС «Михаил Сомов» практически на всех ТДС, в т.ч. расположенных в Арктике, установлены автоматизированные метеорологические комплексы (АМК). На месте ранее законсервированных станций установлены автоматические метеорологические станции (АМС). В июле введен в эксплуатацию автоматизированный актинометрический комплекс (ААК) на ОГМС Диксон. В октябре установлена и введена в эксплуатацию АМС на законсервированной в 2011 году МГ-2 Вилькицкого. Произведен ремонт автоматической станции и восстановлены метеорологические наблюдения на АМС Русский. На АМС Мыс Желания выполнены профилактические работы.

В рамках реализации мероприятий ФЦП «Создание и развитие системы мониторинга геофизической обстановки над территорией Российской Федерации на 2008-2015 годы» в 2012 году выполнены:
-капитальные ремонты служебных зданий и геомагнитных павильонов на ОГМС им. Э.Т. Кренкеля и ГФ Колба;
-капитальный ремонт геомагнитного павильона МГ Визе;
-ремонты служебного дома, аэрологического павильона, дизельной и геомагнитного павильона на ОГМС им. Е.К. Федорова;

В рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020г» проводились проектно-изыскательные работы для строительства служебных домов на ОГМС Амдерма и ОГМС Диксон. Строительство объектов запланировано в 2013 году.

В период летней навигации 2012 года выполнена большая работа по подготовке труднодоступных станций к работе в зимних условиях, в т.ч. с использованием НЭС «Михаил Сомов»:
-доставлены материалы и рабочие для строительства нового служебного здания на МГ-2 Индига. В течение короткого полярного лета здание было возведено. Завершение строительства и отделочные работы запланированы на 2013 год.;
-завершены ремонтно-строительные работы в новом служебном доме на МГ-2 Сенгейский Шар;
-доставлены материалы для монтажа системы водяного отопления в служебном здании на МГ-2 Варандей, работы были выполнены подрядной организацией.
-построено новое здание дизельной на МГ-2 Унский Маяк, доставлен и веден в эксплуатацию новый дизельгенератор;
-произведен капитальный ремонт служебных домов на МГ-2 Мудьюг и МГ-2 Сосновец, а также текущие ремонты зданий на ряде других станций.

На все ТДС управления на НЭС «Михаил Сомов» были доставлены в необходимом количестве продукты питания, ГСМ и топливо (дрова и уголь), бытовой газ, спецодежда, средства пожаротушения, медицинские аптечки, предметы быта и прочие грузы снабжения. Отдельные ТДС были обеспечены табельными гидрометеорологическими приборами.

Были закуплены и отправлены на станции 10 дизельгенераторов и 3 бензоагрегата, щелочные и кислотные аккумуляторы, запчасти к дизельгенераторам, ветроагрегатам и отопительным котлам.

По окончанию Северного завоза 2012 года начальники ТДС представили донесение руководству управления о полной готовности к проведению зимовки 2012-2013гг.

В ходе второго экспедиционного рейса (октябрь-ноябрь 2012) представителем управления проведены полные инспекции и поверки барометров на МГ-2 им. Е.К. Федорова, МГ-2 Ходовариха и МГ-2 Сенгейский Шар. Кроме того, выполнены инспекторские осмотры МГ-2 Колгуев Северный, МГ-2 Моржовец и МГ-2 Сосновец. Результаты инспекций и осмотров внесены в технические дела станций, доложены на совещании руководящего состава управления. По ним приняты соответствующие решения.

Пресс-служба Северного УГМС.

Путин: к 2020 г. нужно создать 25 млн рабочих мест

Президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, поставил задачу создать к 2020 г. 25 млн рабочих мест.

Государству необходимо все внимание обратить на работающего человека. И к 2020- му году будет создано и модернизировано 25 миллионов рабочих мест. Такую задачу поставил перед правительством Владимир Путин.
“К 2020 г. надо создать и модернизировать 25 млн рабочих мест. Это очень амбициозная и трудная задача”, – отметил Путин.

По его мнению, страна может решить эту задачу, может помочь гражданам “найти хорошую и интересную работу”. “Именно качественные рабочие места станут локомотивом роста зарплат и благосостояния”, – подчеркнул президент.

“Отдельно хочу сказать о социальной сфере. За специалистами, работающими здесь, закрепилось казенное определение “бюджетники”.

Это, однако, те люди, которые имеют хорошее образование, квалификацию, а по содержанию своего труда, культурным потребностям, социальной активности они – часть так называемого “креативного” класса”, – считает Путин.

“Это учителя, врачи, преподаватели вузов, работники науки, культуры. И такие люди работают в каждом регионе, каждом поселке, каждом городе”, – подчеркнул глава государства.

По уровню доходов “они пока не дотягивают до среднего класса, они вынуждены отказывать себе в нормальном отдыхе, в жизненном комфорте и профессиональном развитии, искать постоянно дополнительные заработки”. “Мы поддержим возрождение провинциальной интеллигенции, которая во все времена была профессиональной и моральной опорой России”, – заявил Путин,сообщает vestifinance
Зарплата россиян вырастет в следующем году на 9%

а 9% вырастет в следующем году зарплата россиян. Такой прогноз делает глобальная консалтинговая компания Hay Group.

Помимо России эксперты ожидают заметный рост зарплат и в других странах БРИК. При этом в Бразилии повышение заработной платы вряд ли превысит инфляцию.

Рост зарплаты в среднем по рынку в 2013 г.

Бразилия 5,5%
Россия 9%
Индия 10,5%
Китай 9,5%

 

Из стран, не входящих в БРИК, самыми щедрыми станут страны Латинской Америки: так, в Венесуэле зарплаты вырастут на 29%, а в Аргентине – почти на 25%.

В Европе увеличение заработных плат в 2013 г. будет более сдержанным: средний рост составит 3,3% при инфляции в 2%.

Предположительный рост зарплаты в развитых странах в 2013 г.

США 2,9%
Германия 3%
Великобритания 3%
Франция
Греция 0%
Ирландия 0%

Что касается развивающихся стран Восточной Европы, там в следующем году ожидается более оживленный рост зарплат. Так, на Украине в 2013 г. уровень оклада сотрудников может вырасти на 10% – существеннее, чем в любой другой европейской стране,сообщает vestifinance
Путин: приватизацию надо проводить на биржах РФ

Приватизационные сделки следует проводить на российских площадках, заявил президент Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию.

Путин: приватизацию надо проводить на биржах РФ
“Государство само должно показать пример использования отечественной юрисдикции, выбирая именно российские площадки для размещения государственных ресурсов для приватизационных сделок”, – подчеркнул Путин.

Приватизация, которую намерено проводить правительство, “не должна иметь ничего общего с практикой 1990-х годов, с пресловутыми залоговыми аукционами”. “Это должна быть приватизация, основанная на честной, открытой продаже госсобственности по справедливой реальной цене”, – заявил президент.

По его мнению, качество приватизационных сделок определяют не только объемом доходов, поступающих в бюджет, но и доверием общества к действиям государства. “Это появление по-настоящему легитимного, уважаемого собственника. Прошу об этом помнить всех тех представителей правительства, которые отвечают за проведение приватизационных процессов”, – отметил Путин.

Президент поручил правительству создать систему по выводу российской экономики из офшоров. “Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу”, – подчеркнул Путин. “Нам нужна целая система мер по “деофшоризации” нашей экономики”, – добавил глава государства.

Он привел в пример оценки некоторых экспертов, согласно которым девять из десяти сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются российскими законами,сообщает vestifinance
Рынки замерли и ждут решения от ФРС

Инвесторы в среду ведут себя крайне пассивно, желая дождаться решения ФРС по дальнейшей монетарной политике. Индексы в Европе изменяются незначительно, балансируя на уровнях вчерашнего закрытия.


Российский рынок начал торги ростом. Поддержку оказали плюсовые значения на американских фондовых площадках. В настоящий момент рынок немного скорректировался.
Сегодня у инвесторов одна интрига: каковы будут итоги двухдневного заседания ФРС. Свое решение регулятор объявит только вечером, и поэтому активности ждать не в течение дня не стоит.

На долговом рынке также ситуация стабильная, явной динамики не наблюдается, немного дешевеют десятилетние облигации Германии, и почти совсем не изменяются бумаги проблемных Италии и Испании. Спокойствие царит и на валютном рынке. Так, к примеру, пара EUR/USD торгуется на отметке 1,3003, что лишь на 0,02% ниже вчерашнего закрытия.

Схожая ситуация сегодня почти во всех инструментах, чуть более активно торгуются металлы. Медь растет на 0,4%, серебро и золото в плюсе на 0,4%.

От председателя ФРС Бена Бернанке большинство участников ждут каких-либо действий, согласно опросам таких 96%. Однако вариантов также остается достаточно много, и тем для обсуждения у членов Комитета по открытым рынкам было достаточно: продлевать ли программу Twist, когда сворачивать стимулирующие меры и как, расширять ли действующую программу QE3 взамен на Twist, какая будет эта программа в случае одобрения и т. д. Так что день, действительно, интересный, однако не стоит учитывать, что до сих пор не решен вопрос с “фискальным обрывом” и есть ли вообще необходимость на фоне такой угрозы делать принимать какие-то серьезные решения,сообщает vestifinance
Путин: нужна система мер по деофшоризации экономики
В ходе послания президента к Федеральному собранию Владимир Путин дал поручение правительству разработать систему мер по “деофшоризации” экономики. Он также заметил, что российское законодательство требует совершенствования и “нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел”.

Определенная подушка безопасности в России уже сформирована. По итогам 2012 г. резервные фонды превысят 9% ВВП. Владимир Путин предложил часть средств ФНБ вкладывать в российские ценные бумаги.
“Предпринимателей часто обвиняют в непатриотичности. Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое поведение бегством от юрисдикции”, – заметил глава государства.

“По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключенных крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируются российскими законами. Нам нужна целая система мер по “деофшоризации” нашей экономики. Поручаю правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу”, – подчеркнул Путин, вызвав овации в зале.

“Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытия налоговой информации – так, как это делают многие страны, – в ходе переговорного процесса с офшорными зонами и подписания соответствующих соглашений. Все это можно и нужно сделать”, – заявил президент.

Путин, однако, отметил, что российское законодательство требует совершенствования. “Но если при выборе юрисдикции вопрос решается в пользу другого законодательства, нужно, конечно, признать, что следует исправлять свои собственные недоработки в судебной системе, в нормотворчестве, в практике применения законов. Лишь честно признав это, можно кардинально изменить ситуацию”, – подчеркнул президент .

“Надо наладить планомерную работу по упорядочиванию законодательства. При этом раз и навсегда отказаться от презумпции виновности бизнеса, обвинительного уклона в правоохранительной и судебной практике.

Нужно исключить из системы права все зацепки, которые позволяют превращать хозяйственный спор в сведение счетов при помощи заказных уголовных дел”, – сказал Путин,сообщает vestifinance

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.