Десантный корабль «Новочеркасск» направился в Сирию

22:21 /  Новое, Политика

Большой десантный корабль Черноморского флота “Новочеркасск” направился в сирийский порт Тартус из порта Новороссийск, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в Генштабе.

По словам собеседника агентства, 29 декабря корабль принял на борт в Новороссийске подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники. 1 января он должен встретиться в Эгейском море с отрядом боевых кораблей Черноморского флота, “выполняющим боевые задачи в Средиземном море”. По данным источника, через несколько дней “Новочеркасск” зайдет в Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

По информации агентства, помимо “Новочеркасска” в Сирию направляются два БДК Черноморского флота, “Азов” и “Николай Фильченков”. Они покинули порт Новороссийска 25 декабря и 28 декабря и пополнили отряд ЧФ, в состав которого входят ракетный крейсер “Москва”, сторожевой корабль “Сметливый” и большой морской танкер “Иван Бубнов”.

Ранее сообщалось, что в декабре на непродолжительное время для совместного выполнения боевых задач у берегов Сирии соберется объединенная группировка ВМФ России в составе кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов.

В начале декабря “Новочеркасск” и БДК “Саратов” уже заходили в Тартус и 10 декабря вернулись в Новороссийск.

Большие десантные корабли составляют основу десантного флота РФ. Они предназначены для переброски войск и грузов, высадки морского десанта, транспортировки бронетехники и десантирования амфибийной техники в море. Корабли такого типа могут брать на борт до 480 тонн груза. БДК в том числе предназначен для транспортировки усиленной роты морской пехоты (10 танков и 225 десантников).

13 декабря заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что Москва готовит планы эвакуации россиян из Сирии. “У нас есть мобилизационные планы, мы сейчас выясняем, где наши граждане, там их тысячи, и в основном они не состоят на консульском учете”, – пояснил Богданов.

После того как в СМИ появились предположения об участии кораблей Черноморского флота в эвакуации, представитель МИД Александр Лукашевич назвал эту версию “домыслами журналистов”, которые, по его словам, “завязывают в один клубок совершенно разные вещи”.
По материалам : Источник


Архивы

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.