Йошкаролинка прожила почти три года в Корее и Китае

15:45 /  Новое, Статьи

Наталья Егошина после окончания факультета иностранных языков уехала на два года в Корею.

– Я не думала, что поеду в Азию в качестве стипендиата южно-корейского колледжа. Обычно студенты отправляются в Америку или Европу. Для меня страной мечты была Франция, до сих пор ее люблю. Но, с другой стороны, я очень рада, что открыла для себя совершенно другой мир, – говорит Наталья. – Чтобы действительно понять другую страну, нужно прожить в ней хотя бы три месяца. Тогда за первыми впечатлениями откроется ее настоящая культура.

До поездки Наталья ничего не знала про Корею. Она достаточно быстро освоила базовый уровень корейского языка, чтобы ее понимали хотя бы в магазине.

– Первым бросилось в глаза, что в Корее ощущается социальная иерархия. Все кланяются друг другу, проявляя уважение и почет. Даже в языке есть специальные формы для обращения к политикам, и окончания для людей, которые старше или младше тебя.

Миф о собаках. Наталья развеяла миф о том, что корейцы любят есть собак.

– Это стереотип. Может когда-то давно бедные люди и ели собак. А сейчас рестораны с таким меню – «завлекаловка» для туристов. Лично у меня не возникло желания попробовать это блюдо.

После Кореи йошкаролинка вернулась на родину.

– Я поняла, что хочу еще попутешествовать и отправилась в Китай преподавать английский язык для школьников, – вспоминает землячка. – Выучить китайский было сложнее. В корейском все-таки был алфавит, а не иероглифы, обозначающие целые слова. Но когда есть мотивация, все возможно. У меня появились друзья, и учить новый язык стало легче.

За семь месяцев жизни в Сиане Наталья Егошина убедилась в том, что китайцы любят Россию и особенно обожают нашего президента. Но самым удивительным для Натальи было то, чем питаются в Китае.

– Можно сказать, китайцы едят все, что движется. За все время пребывания я так и не решилась попробовать насекомых. У них устрашающий вид и иногда встречается не очень приятный запах. Мой друг ест их за милую душу и говорит, что они со вкусом арахисового масла, на котором он их жарит. Зато нормальная, не экстремальная китайская кухня мне нравится, – говорит Наталья. – Бывает, ужасно захочется чего-то европейского. С этим тоже здесь нет проблем. Можно найти даже русский ресторан.

Йошкаролинка поделилась, что в Китае к русской кухне относятся с интересом, но считают ее очень тяжелой. Азиаты больше предпочитают овощи и меньше сладости. И, конечно, никто не пьет после еды чай с печеньем.

Культура. Наталья на себе ощутила быт азиатских стран. Некоторые традиции любому русскому человеку могут показаться весьма необычными.

– И у китайцев, и у корейцев есть свои суеверия, которые отличаются от наших. В обеих странах цифра 4 во многих местах под запретом. В некоторых домах нет четвертого этажа, зато тринадцатый этаж совсем никого не беспокоит. Еще плохой знак писать красной пастой имена и пожелания, зато черные коты никого не пугают. Общество придерживается традиций, молодые люди уважают те знания, которые им передали бабушки и дедушки. Например, дома стараются планировать в соответствии со знаниями фен-шуй, но, конечно, не всегда в современных жилищах это удается.
Кстати

– В Сиане в час пик всегда пробки, а в автобусах полно людей, но есть быстрый способ добраться куда нужно – это скутер. Водители скутеров совершенно «безбашенные» и гоняют где попало, зато могут довезти за минуту куда угодно, – удивляется Наталья.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.