Злой лось напал на мальчика

0:35 /  Новое, Происшествия

19-летний лыжник, катающийся на заснеженной трассе штата Вермонт, неожиданно для себя столкнулся со свирепым обитателем леса, не на шутку перепугавшим молодого человека.
Люди, проживающие неподалеку от горнолыжного курорта Sugarbush, расположенного в штате Вермонт, наблюдали издалека за рогатыми животными, мелькающими в лесу. Но никто из американцев и подумать не мог, что лоси могут выйти к людям или напасть.

Видимо, Джефф Палмер придерживался этой точки зрения, поскольку совершенно спокойно катался на трассе, граничащей с лесом. Вдруг из-за деревьев показался сохатый, которого привел в бешенство 19-летний американец.

“Я услышал крики моих друзей и подумал, что они подшучивают надо мной. Но все же оглянулся и увидел, как на меня несется лось. В тот момент я понял, что значит фраза о жизни, промелькнувшей перед глазами”, – вспоминает Палмер встречу с рогатым обитателем леса.

Жизнь Джеффу спасла его подготовка – парень, привыкший передвигаться по заснеженным склонам, развил невероятную скорость.

“Сначала мы удивились, увидев появившегося на дороге лося. Но затем он стал приближаться, заставляя нас отступать назад, а спустя мгновение животное опустило голову и, наведя рога на лыжника, бросилось в атаку. Слава Богу, что этот парень умеет так шустро бегать. Я еще не видел, чтобы кто-то, обутый в лыжные ботинки, мог так быстро передвигаться”, – улыбаясь рассказывает очевидец инцидента Билл Эпплгейт.

К счастью для Палмера, интерес сохатого к человеку исчез так же быстро, как и появился: лось прекратил погоню и степенно удалился восвояси.

Кстати, благодаря стараниям Эпплгейта, снявшего на видео встречу воинственного животного и человека, пользователи YouTube смогли воочию наблюдать за приключениями 19-летнего Джеффа.

По имеющимся данным, лоси стали все чаще появляться в окрестностях горнолыжных курортов. Так, уже четыре любителя зимних видов спорта сообщили, что видели несколько крупных животных неподалеку от оживленных трасс.

Некоторые полагают, что сильные снегопады вынудили сохатых выйти на расчищенные человеком участки.

“Если вы столкнулись с лосем, не приближайтесь и позвольте ему идти дальше. Он просто следует определенному маршруту, поэтому не стоит ему мешать”, – предостерег жителей штата Вермонт защитник дикой природы Патрик Берри.
Анна Романцева
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.