В Кировской области волки осадили целый поселок

23:36 /  Новое, Происшествия

Этой морозной зимой посёлок Безбожник Мурашинского района волки держат в осаде. Первая волна ночных нападений зверя была в декабре, когда морозы держались не одну неделю, сообщает газета «Знамя труда». Жертвами стали около десятка собак, в том числе и охотничьих. Следы кровавых расправ осматривали охотники. Говорят, орудуют не одиночки. Скорее всего, близ посёлка промышляет стая. В населённый пункт дикого зверя гонят холод, голод и охотничий инстинкт, кое-где следы указывают, что волчица “натаскивает” молодняк.

Новогодние праздники, гулянья на улицах, фейерверки заставили подзабыть о напасти. Но снова ударил мороз. И жители посёлка опять забили тревогу, звонят в редакцию мурашинской газеты, присылают жутковатые фотографии и пишут сообщения. Местная жительница Екатерина Залесова от имени односельчан пишет: “Посёлок одолевают волки! Каждую ночь таскают собак, уже не только с окраин, но и в центр заходят. И никаких мер не принимается. Работникам леспромхоза страшно ходить с ночной смены, не знаешь, как детей в школу отпускать. Подскажите, куда нам можно обратиться за помощью”.

Данную ситуацию прокомментировал госинспектор по охране диких животных КОГКУ “Центр охраны и использования животного мира” Николай Княжев:

– До недавнего времени волк был закрыт для охоты. Расплодили хищника. Тогда как в советское время охота на серого была открыта круглогодично, да и государство поощряло волчатников. Численность зверя была под контролем. И всё же, согласно новым Правилам охоты, вступившим в силу в прошлом году, в настоящее время охота на волка разрешена – с 15 сентября по 28 февраля. В Безбожнике около ста охотников. Каждый из них сейчас может обратиться к нам в охотобщество, получить бесплатную путёвку на добычу хищника. Подключиться к решению проблемы может и администрация Мурашинского сельского поселения: усилить меры безопасности – например, на этот период включать освещение населённого пункта на всю ночь; возможно, организовать и поощрить охотников для массовой борьбы с опасным хищником.

Наталья Макарова, «7×7»
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.