В Давосе рассматривали вопросы принудительной эвтаназии и борьбы с инопланетянам

1:12 /  Новое

Помимо экономических вопросов, в повестке дня Всемирного экономического форума в Давосе значатся такие темы, как неконтролируемое использование геоинженерных технологий, медицинское вмешательство в мозг человека, существование внеземных цивилизаций и продление человеческой жизни

Дискуссионная панель, которая так и называется “Х-фактор”, подготовлена при поддержке общенаучного журнала “Природа” (Nature). Помимо традиционных тем – искусственное изменение климата, электронное управление лесными пожарами и развитие геоинженерии – к списку тем “Х-фактора” добавились риски искусственного продления человеческой жизни, искусственное увеличение когнитивных возможностей человека, а также угрозы, исходящие от внеземных цивилизаций.

Другая тема – возросшие проблемы из-за увеличения продолжительности жизни. Новейшие медицинские разработки позволили продлить жизнь человека на 35%. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, возникает большое число проблем, например, финансовые затраты на социальные выплаты и перенаселение планеты.

Специалисты считают, что единственное решение этих проблем – принудительная эвтаназия долгожителей. Сторонники такого метода считают, что благодаря развитию медицинских технологий даже самые слабые и болезненные люди могут прожить до 90 или 100 лет. А это может привести к резкому увеличению населения планеты, к тому же это противоречит закону природы, где выживают сильнейшие. Поэтому для сокращения численности населения долгожителей стоит использовать эвтаназию, считают эксперты.

И наконец, самая неоднозначная тема дискуссии – существование внеземных цивилизаций. Многие мировые лидеры не раз делали заявления о существовании инопланетян. Так, в декабре 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналистам пошутил на тему существования инопланетян. “Сколько их [инопланетян] среди нас я рассказывать не буду, поскольку это может вызвать панику”, – шутливо заметил Медведев. Но на этом интерес к теме о существовании внеземных цивилизаций не закончился, о чем свидетельствует соответствующая дискуссия в повестке дня на форуме в Давосе.

Эксперты форума соглашаются, что в результате освоения космоса в конечном итоге человечество обнаружит существование внеземной цивилизации и откроет новые планеты. “Вероятно, через десять лет мы узнаем, что Земля не единственная планета Вселенной, на которой есть жизнь”, – считают участники форума. В результате, эксперты призывают мировое сообщество готовиться к встрече с внеземной цивилизацией и оценить вероятные угрозы такой встречи. Также возникнет необходимость создания специальных служб по обнаружению внепланетных и внеземных цивилизаций, которые помогут предупредить угрозу, исходящую из космоса.

Тем не менее эксперты соглашаются, что даже если внеземная цивилизация будет обнаружена, это не сильно изменит человеческую жизнь. Несмотря на то, что это открытие станет сенсацией года, вряд ли оно моментально повлияет на жизнь на Земле. Но в долгосрочной перспективе подобное открытие изменит психологическое и философское сознание человека. “Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что в свою очередь подорвет основы философии и религии”, – считают эксперты форума.
По материалам : Источник


Архивы

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.