Маньяк-игроман просидел в интернет-кафе 6 лет

4:49 /  IT News, Новое

Одержимый видеоиграми житель Поднебесной провел последние шесть лет жизни в одном из интернет-кафе города Чанчунь, провинция Цзилинь, на северо-востоке Китая.
Мужчина по имени Ли Менг за шесть лет почти не покидал своего геймерского кресла за исключением редких случаев, когда он ходил купить что-нибудь поесть или принять душ. Завсегдатаи интернет-кафе рассказали, что за это время молодой человек, судя по его прическе, практически не посещал парикмахерскую. «Обычно он приходит ночью, чтобы играть в онлайн-игры, после этого прямо тут на диванчике заваливается спать. Время от времени отлучается, чтобы принять душ», – рассказал изданию Beijing Times один из посетителей.

Он предположил, что геймер-маньяк живет за счет продажи виртуальных товаров за реальные деньги. Его ежемесячный доход, вероятно, составляет порядка 320-330 долларов, и 80 из них он каждый месяц выплачивает владельцу кафе в качестве взноса. Общаться Ли Менг ни с кем не желает, в том числе и с прессой. В самом интернет-заведении сказали, что он пробыл тут так долго, что они даже перестали обращать внимание на его присутствие. «Порой раздражает его вечное торчание здесь, но, в принципе, он особо никого не напрягает», – поделился своим мнением владелец кафе.

Стоит отметить, что в Китае борьба с интернет-зависимостью и тяге к онлайн-играм поставлена на высокий уровень. В стране существуют целые исправительные лагеря, где детей и молодежь лечат от их пагубных виртуальных пристрастий.

Как сообщалось ранее на FederalPost, отец другого 23-летнего лоботряса не смог больше терпеть его круглосуточное просиживание за игрой в онлайн-рпг. Гуманный господин Фэнь решил экстравагантным способом решить проблему – он нанял специально обученного онлайн-киллера, чтобы тот «убил» аватара Фэня-младшего в онлайн-игре. Отец считал, что если сын останется без возможности предаваться своей пагубной привычке, то быстро заскучает и примется искать достойную работу.

Однако, к глубочайшему сожалению находчивого отца, план потерпел сокрушительное поражение. Все закончилось тем, 23-летний парень, имя которого, как утверждает блог Kotaku East, Сяо Фэнь, в конце концов поинтересовался у его «убийц» по какой причине те так настойчиво его убивают, и узнал правду. Тогда он заявил отцу, что от игр не зависит и может бросить их в любое время. А не бросает, потому что не существует такой работы, которая была бы ему по душе.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.