Как законно “откосить” от армии

4:33 /  Новое, Советы, Статьи

Какие легальные и нелегальные способы используют призывники, чтобы не служить Родине

1 апреля в России начался весенний призыв-2013. Минобороны озвучило цифру призывников, которые должны будут стать солдатами срочной службы в этом году, – это более 150 тысяч человек. Кажется – немного. Случись война – и Родину защищать будет почти некому. Но и из этих немногих призывников немалая часть не желает служить в армии.

«Откосить» от службы в российской армии можно множеством способов – как законных, так и не совсем. Каковы же эти способы?

Чтобы откосить от армии, нужно…

…работать

Первый вариант работы – альтернативная служба. Чтобы попасть на нее, нужно подать заявление в военкомат о том, что служба в армии противоречит вашим убеждениям. При этом у вас должны быть свидетели, которые готовы подтвердить ваши «убеждения», какими бы они ни были.

Если доводы, указанные в заявлении, будут признаны весомыми, то строевая служба в армии будет заменена на альтернативную.

Среди минусов альтернативной воинской службы – ее длительность. Альтернативная служба длится не 12, а 21-32 месяца. Альтернативщики работают по специальности, но на должностях, где не хватает людей. Попросту говоря, такими «воинами» затыкают кадровые дыры, на законном основании платя им мизерную зарплату в течение почти 3 лет.

Те, кто не хочет тратить лучшие годы своей жизни на «прозябание» в библиотеке или в санитарах, но в российской армии служить принципиально не хочет, могут отслужить за границей. Если по возвращении бывшие солдаты, например, Французского легиона предоставят доказательства своей службы, то они не будут подлежать призыву в РА. Есть у такого способа откосить от армии и плюс – в большинстве стран армии давно переведены на контрактную основу, и солдаты получают неплохие зарплаты.

Еще один вариант, который дает возможность откосить от армии, – отработка после вуза. Учителю или врачу, который едет работать в глухую деревню в отдаленный район России, предоставляется отсрочка от армии на период работы. Если ваше главное желание – побыстрее закончить институт и уехать «поднимать», например, Сибирь, то это ваш вариант. Если же нет, то стоит задуматься – обычно «городским» людям бывает непросто перестроиться на сельскую жизнь.

…создать семью

Мужчине, который до призыва в армию успел создать семью и завести двоих детей, призыв не грозит вообще. Также по закону не могут призвать в армию мужчину, чья жена находится на 7 месяце беременности.

Все это касается только законных жен и детей, в чьем свидетельстве о рождении потенциальный призывник записан в качестве отца. В связи с этим в больших городах довольно популярен такой способ откоса от армии, как фиктивный брак, когда за определенную сумму мужчина берет в жены женщину с двумя детьми и усыновляет их. В 27 лет он разводится и отказывается от детей.

Но этот способ возможен только при кристальной честности обоих участников брака. Иначе фиктивная жена может потребовать у «мужа» половину всего заработанного в «браке». И придется отдать, потому что по российскому законодательству брачные договоры не имеют особой силы и легко оспариваются в суде.

…болеть

чаще всего призывников освобождают от службы в армии по состоянию здоровья – либо насовсем, либо дают отсрочку для лечения. Список болезней, по которым молодой человек, достигший требуемого возраста, не может быть призван в армию, достаточно велик. Если вы подозреваете, что у вас есть болезнь, с которой вас не имеют права заставлять служить в армии, то стоит заранее изучить ее симптомы и получить справку НЕ у частного врача. Потому что медкомиссия в военкомате нередко считает справки из частных клиник подделкой (и в некоторых случаях оказывается права).

…учиться

В России по-прежнему остались учебные заведения, которые предоставляют отсрочку от армии. Есть или нет отсрочка в конкретном музе – надо уточнять при поступлении.

…быть депутатом или единственным кормильцем в семье

И тем, и другим предоставляется отсрочка от армии.

…находиться под следствием

Молодых людей призывного возраста, находящихся под следствием, в армию не берут. Зато могут «взять» в тюрьму. Не лучший вариант.

…быть сотрудником налоговой полиции

Те, кто работает в налоговой полиции, также не подлежат призыву на срочную службу. Только вот число новоприбывающих налоговиков невелико – всего 500 человек каждый год.

…выехать из страны

Этот способ находится на грани законного откоса от армии. Чтобы вас не призвали, надо подать в ОВИР документы на постоянный выезд из России. При этом военный билет вам перечеркнуть, а вот уезжать вы можете и передумать. И останетесь не отслужившим гражданином своей страны с паспортом на руках.

…скрываться Внимание, это незаконный способ откосить от армии!!!

От армии можно откосить и незаконным путем, причем с учетом российского законодательства сделать это весьма несложно. Достаточно при достижении призывного возраста снять квартиру (можно даже в родном городе) и работать, чтобы оплачивать ее. Так в небольших городах можно вполне спокойно дожить до 27 лет, когда по возрасту вас уже не смогут призвать в армию.

Годы не пройдут зря –  за 9 лет откоса от армии можно вполне получить образование, легально устроиться на работу и даже завести семью – достаточно лишь указывать во всех документах адрес прописки, не сообщая адрес фактического места жительства.

При этом уклонистам стоит быть аккуратнее с Интернетом и не писать в статусе в соцсетях, как они удачно обвели военкомат вокруг пальца.
По материалам : Источник


Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.