ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ВЛАДИСЛАВА ЛИСТЬЕВА ПОЛУЧИЛО НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

5:56 /  Новое, События

Сегодня на портале Сноб было опубликовано интервью с Константином Эрнстом, взятое несколько лет назад, в ходе которого – но не под запись – прозвучало имя Сергея Лисовского (ныне сенатора) как заказчика этого преступления.

Прежде, чем назвать имя человека, по мнению Константина Эрнста, причастного к убийству Листьева, гендиректор Первого канала специально потребовал: выключите диктофон – и этот момент отражен в опубликованном тексте – цитирую, как это выглядело в расшифровке «Сноба»: Прерывание записи. В момент паузы Эрнст говорит о том, что Листьева заказал известный бизнесмен Сергей Лисовский. Запись возобновляется. Опубликовать этот «закулисный» фрагмент один из интервьюеров – Евгений ЛевкОвич решил, по его словам, из-за ее общественной значимости: « Ровно одно из его изречений не для печати я все же осмелюсь передать от себя – потому что считаю это своим долгом. Как говорится, информация может иметь важное общественное значение. В случае чего я готов ответить за нее в суде – в конце концов, у меня есть свидетели». Отмечу, что интервью записывали два журналиста – вместе с Левковичем вопросы задавал Павел Гриншпун. Между тем, прерыванию записи предшествовал разговор при включенном диктофоне. И, к слову, Константин Эрнст, сам открыл эту тему, заявив, что знает, кто убил Листьева. На уточняющие вопросы пояснил, что у него нет доказательств, и на данный момент они уже не существуют. Судьба исполнителей преступления ему неизвестна, а вот заказчика Эрнст знает. После вопроса о причинах убийства и последовала просьба выключить диктофон. Стоит заметить, что в этом интервью Константин Эрнст несколько раз делал оговорки «не под запись». Все они были сохранены в распечатке на Снобе – кроме той, за которую Евгений Левкович взял на себя ответственность.

Президент медиагруппы «Живи!», руководитель проекта Snob Николай Усков заявил «Эху Москвы», что Snob действительно ограничил доступ к публикации Евгения Левковича, а также попросил автора частично отредактировать свой пост.

Автор интервью Евгений Левкович сказал, что не боится суда с первым каналом и готов ответить за все свои слова. Он также отметил, что было сразу два свидетеля, которые также слышали фразу про заказчика

Левкович отметил, что в ближайшее время выложит в свой жж полную версию интервью, включая и высказывания Эрнста про убийство Листьева.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.