Вечно икающая школьница Эмили Марш

6:07 /  Наука, Необъяснимое, Новое

Школьница Эмили Марш (Emily Marsh) – довольно известная личность в школе. Девочка прославилась не благодаря блестящей учебе или успехам в спорте: внимание учащихся привлекла ее аномалия – британка постоянно икает.
Большинству людей знакомо нарушение дыхания, возникающее вследствие судорожных сокращений диафрагмы и проявляющееся короткими дыхательными движениями – икота. У каждого есть свой проверенный рецепт, избавляющий от этой непроизвольной физиологической реакции: испуг, стакан воды, наговоры и прочие народные способы лечения.

Но ни одно из вышеперечисленных средств не помогло 13-летней Эмили Марш. Дело в том, что около десяти недель назад школьница начала икать. Поначалу родители не обратили внимания на состояние дочери, издающей резкие звуки каждые две минуты. Однако ни через час, ни даже через день икота не прекратилась.

Обеспокоенные супруги Марш отвезли подростка в больницу, объяснив врачам причину своих волнений. Эмили пришлось сделать многочисленные анализы и исследования, включающие МРТ и УЗИ.

Получив долгожданные результаты, доктора лишь развели руками – они не знали, чем помочь бедной школьнице.


“Специалисты сказали, что это крайне редкое явление, и они не могут назначить лечение нашей дочери. Мы испробовали все средства, известные нашим бабушкам, но они оказались бесполезны. У Эмили очень болит горло, но она не жалуется и старается держаться”, – говорит мама школьницы Кэти Барретт.

Икота “отступает” лишь во время ночного сна, но возвращается при пробуждении. Девочку настолько изматывает ее недуг, что она вынуждена покидать занятия и раньше возвращаться домой.

Состояние британки пытались облегчить социальные работники, среди которых особым рвением отличилась женщина по имени Кэти.

“Узнав, что медицина и народные методы оказались бессильны, мы прибегли к гипнозу, но даже он не помог. У нас иссякли идеи”, – признается Кэти.

“Я впервые сталкиваюсь со столь продолжительной икотой. Мы с коллегами делаем все от нас зависящее, чтобы вылечить Эмили. Надеюсь, наша совместная работа принесет положительный результат”, – сообщила лечащий врач школьницы Риту Ханда.

Кстати, у бравых вояк США есть собственное лекарство от непроизвольной реакции – запугивание икающего пистолетом.

Как сообщалось ранее на FederalPost, именно к этому методу прибегнул рядовой Патрик Эдвард Майерс, случайно застреливший своего сослуживца Айзека Лоуренса Янга.
По материалам : Источник


Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.