Хакеры Anonymous объявили войну Северной Корее

23:33 /  IT News, Новое

Группировка Anonymous заявила, что 25 июня начнет полномасштабные “военные” действия, направленные против компьютерных сетей КНДР. Одна из их целей – взломать закрытую национальную сеть КНДР “Кванмён” и открыть северокорейцам доступ во всемирную сеть Интернет
Вслед за взломом северокорейских пропагандистских сайтов и их аккаунтов в социальных сетях, произошедшем в начале апреля, члены хакерской группировки Anonymous выбрали себе новую цель.
Как заявил Twitter хакерской группировки (@Anonsj), операция под названием “Корейская война” будет проведена 25 июня, в очередную годовщину начала корейской войны 1950-1953 годов. Южнокорейская газета Hankyoreh сообщает, что хакеры планируют взломать северокорейские сети и базы данных, а также установить “шлюз ниндзя” (Ninja Gateway) для национальной сети КНДР “Кванмён” и пустить с его помощью жителей Северной Кореи в Интернет.
На вопрос журналистов о том, есть ли у Anonymous агенты на территории Северной Кореи, которые бы помогли с этой операцией, представители группировки ответили уклончиво: “Может быть, не можем сказать”.
Кроме того, объектами атаки должны стать северокорейские СМИ: Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) и сайт газеты “Родон-Симмун”. Ранее 4 апреля хакеры взломали пропагандистский сайт КНДР Uriminzokkiri и его аккаунты в социальных сетях Twitter и Flickr.
Тогда на странице КНДР во Flickr хакеры вывесили карикатуру на лидера страны Ким Чен Ына, на которой тот был изображен со свиным пятачком вместо носа и с татуировкой Микки-Мауса на животе. После этой атаки аккаунт КНДР во Flickr был заморожен, а Twitter @uriminzok по состоянию на 9 апреля остается под контролем хакеров. Однако, как отмечают обозреватели, данный взлом еще не означает, что Anonymous удалось найти уязвимые места в безопасности северкорейских информационных сетей.
О существовании национальной сети “Кванмён” в КНДР стало известно в 2000-х годах. Она объединяет университеты и предприятия страны, однако доступна и для частных лиц. “Кванмён” никак не соединен с сетью Интернет, но иногда в него подгружают “неопасные” сайты из всемирной паутины.
По материалам иностранных СМИ.
По материалам : Источник


Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.