SETI собирается наполнить космос спамом из Земли.

4:57 /  Наука, Новое

Люди в Сиэтле и в других частях Северо-Запада США недавно серьезно задумались о том, что они хотели бы сообщить разумным существам с других планет, в случае их обнаружения.
В Институте SETI в Калифорнии, который считается самым главным центром в поисках внеземных цивилизаций, была запущена программа под названием «Земля говорит», в рамках которой собирается сообщения от жителей Земли. Варианты принимаются от любого человека – молодого или старого. Таким образом организация пытается путем общественных слушаний прийти к общему мнению по поводу того, каким образом землянам лучше всего поздороваться с космосом.

Предложения стекаются в институт со всех сторон, мнения о приветственном слове – самые разные. «Если вы хотите, навестить нас здесь, на Земле, то добро пожаловать … но будьте готовы стать свидетелями огромного беспорядка. Извините нас, если что», – говорит инопланетянам один из участников программы. «Привет от людей Земли, мира, который мы называем своим домом. Наша жизнь состоит из многих типов правительств, религиозных групп и верований, но все они принадлежат одному и тому же миру. Многие из нас полагают, что мы одни в огромной вселенной, однако другие люди, все же, уверенны, что мы являемся частью огромной межзвездной семьеи, и если вы читаете это сообщение, то мы надеемся на то, что если мы действительно являемся частью этой семьи, то все вместе мы станем счастливой семьей», – предлагает другой.

В течение целого полувека, институт SETI сканировал небо с помощью радиотелескопов в поисках существования внеземного разума или любого типа доказательств того, что мы не одиноки во Вселенной. Несмотря на то, что телескопами действительно было зафиксировано несколько случайных сигналов, целостной картины, подтверждающей существования разума внеземного происхождения так и не было получено.

«Этот проект является развитием риторики всего нескольких ученых, которые задумались о том, что может произойти, если мы внезапно обнаружим разумную жизнь за пределами Земли. Мы сделали эту тему предметом глобального обсуждения», – говорит Дуглас Вакоч, директор SETI по созданию межзвездного сообщения. «На сегодня свои сообщения для разума из иных миров нам оставили люди из 70 стран. Таким образом мы можем проанализировать все мнения и составить некое сообщение, которое бы касалось каждого на Земле», – добавил он.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.