В Бурятии провалилось 40 метров дороги

20:04 /  Видео, Катаклизмы, Необъяснимое, Новое, Происшествия

Природа оказалась умнее человека. Современные технологии по укладке асфальта не выдержали натиска талой воды. Именно она размыла этот участок дороги.

По словам очевидцев, изначально обрушившегося грунта здесь было намного меньше. Выемка под асфальтом появилась буквально два дня назад. Земля вымывается с новой и новой силой.

Еще утром 9 мая вся эта поверхность была абсолютно ровной. Сегодня тонны строительного материала страшат взоры проезжающих мимо автомобилистов. Глубина обрыва в минимальной точке достигает 15 метров.

Сообщение о рухнувшем полотне МЧС зафиксировало в 13:13 дня. То, что обрушение произошло на глазах ДПС, позже тоже сравнят с мистическим провидением. В 200 метрах от места ЧП патруль оформлял нарушителя.
– В это время здесь недалеко авария была, ДТП, как раз в это время. Гаишники недалеко находились, в километре, они сразу приехали, огородили.
Любой водитель рисковал на скорости уйти под землю. Яма образовалась как раз на спуске. В ста метрах от нее – слепой поворот.

– Иннокентий Басанов, старший госинспектор Управления ГИБДД Бурятии: Дорожно-транспортных происшествий и каких-либо случаев на данном участке не зафиксировано. Незначительное ограничение движения было, около полутора часов, связанное с выставлением барьерного ограждения. Впоследствии движение было вновь открыто, реверсивное движение осуществлялось бесперебойно.
Объездную дорогу обещали открыть сегодня к вечеру. 15 машин дорожной техники работают с 7 утра. 500 метров месива из глины 4-е сутки усмиряют валунами. Сама местность словно против ремонтников – сверху размывами давят талый снег и горный ручей.
– Рабочий: Тут вообще вот эта трасса была, там не было дороги. Потом ту сделали, эту убрали. Ту заделаем, потом эту опять уберем.
Утренним рейсом в Бурятию прилетел начальник строительства автомобильных дорог из Москвы. Представитель Русавтодора изучит причины обвала.
– Галина Урбанова, заместитель начальника Управления ФКУ УПРДОР «Южный Байкал»: По предварительному заключению разрушение произошло из-за переувлажнения земляного полотна. Заключение будет дано экспертной комиссией в ближайшее время. Произошло разрушение 1/3 земляного полотна по ширине 7,5 метров, по длине – 40 метров, высота насыпи на данном участке автодороги – 16 метров.
На самом участке о причинах подмыва предпочитают молчать. Самые популярные версии официального подтверждения пока не нашли. По одной – изначально геодезисты напутали в расчетах, из-за чего выбрали не тот материал для укрепления насыпи. По второй – дренажную систему соорудили неверно. Так или иначе, новая дорога простояла недолго — «Икат» сдал участок в эксплуатацию в октябре прошлого года.
– Я считаю, это делают как попало.
– Укреплять лучше дороги!
– Корр.: Плохо укрепляют?
– Ну, наверное. Может, что-то не добрали, может, меньше ширину сделали, вот оно и обвалилось.
– Там такой обрыв… Заливать его бетоном или чем-то надо, а что толку с этой сетки?..
По материалам : Источник

comments powered by HyperComments

Архивы

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.