Разыскивается владелец загадочного золотого кулона

18:51 /  Новое, События

Житель города Корал-Спрингс (Coral Springs), отправившийся на охоту за питонами, нашел не пресмыкающихся, а золотой кулон в виде кельтского креста, украшенный бриллиантами.
Несколько месяцев назад Марк Рубинштейн (Mark Rubinstein) в компании друзей отправился в Национальный парк Эверглейдс (Everglades National Park), представляющий собой заболоченную низину, чтобы поохотиться на питонов.

Рубинштейн вместе с товарищами Греггом Джобсом и Джо Постом пробирались сквозь болотные угодья, когда заметили, как что-то блеснуло в грязи. Марк остановился и присел на колени, чтобы лучше рассмотреть предмет.

“Пока я ковырялся в земле, мои друзья смеялись и говорили: “Ты должно быть шутишь”, – вспоминает мужчина. – Но потом, когда я достал из грязи кулон, пришла моя очередь веселиться”.
кулон2

кулон3
Очистив свою находку от прилипших частиц ила и земли, Рубинштейн обнаружил, что у него на ладони лежит ювелирное изделие в виде кельтского креста, отделанное камнями. Вернувшись домой, американец бросил кулон в специальный раствор, предназначенный для чистки ювелирных украшений.

“Я ожидал, что моя находка покроется зеленым налетом, но вместо этого она становилась все ярче и ярче”, – цитирует обладателя украшения The Miami Herald.

Две недели спустя один из соседей Марка, узнавший о его необычном трофее, рассказал мужчине, что на месте, где был найден кулон, произошли две авиакатастрофы. Первая авария случилась в 1972-м году и унесла жизни 99 человек, вторая, произошедшая в 1996-м году, стала причиной гибели 109 пассажиров.

“Получив сведения об авиакатастрофах, я испытал разные эмоции. Я понимал, что человек, которому принадлежал кулон, скорее всего мертв и не предъявит свои права, – рассуждает Рубинштейн. – После непродолжительных раздумий я пришел к выводу, что нужно вернуть украшение родственникам погибшего”.

Ювелиры, изучившие изделие, сообщили Марку, что оно было сделано в середине 1800-х годов, и состоит из золота и бриллиантов. Владельцы антикварных магазинов уже предложили мужчине продать им кулон за 1 500 долларов, но Рубинштейн ответил отказом.

“Кулон – часть истории, которая причинила людям много страданий. Он принадлежит не мне, а близким жертвы крушения, носившей его. Для них украшение бесценно”, – заключает американец.
Марк отмечает, что если поиски родственников погибшего человека закончатся неудачей, то он передаст ювелирное изделие в музей.
По материалам : Источник


Архивы

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.